Львов и Будапешт свяжет прямой поезд

будапешт«Укрзалізниця» подумывает о прямом транспортном сообщении между Львом и Будапештом через Мукачево. Такую идею озвучил на обсуждении Национальной транспортной стратегии 2030 заместитель министра Виктор Довгань, передает издание ЦТС. Поездка на «Интерсити» займет около 2 часов на пути от Львова до Мукачево, и из Мукачево до Будапешта — еще 3-3,5 часа.

На данный момент это анонс анонса. Чтобы запустить прямое железнодорожное сообщение, необходимо реконструировать участок дороги с «европейской» шириной 1435 мм между Мукачево и Будапештом, реставрировать вокзал в Мукачево, восстановить линию Львов-Мукачево с шириной колеи 1520 м, электрифицировать участок Чоп-Захонь (между границами государств), и только после этого по маршруту сможет курсировать поезд «Интерсити».

Для переключения между полотном с разной шириной колеи могут быть закуплены вагоны с автоматической автоматической системой изменения ширины колеи (такие есть у РЖД на европейских маршрутах) или реализована пересадка в венгерский состав где-то возле границы (мы догадывались, что сострудники «Укрзалізниці» плохо понимают значение слова «удобный»).

Работы будут проводиться за счет отечественного железнодорожного гиганта и обойдутся примерно в 5 млн евро. Пока проект в долгосрочных планах УЗ.

Предлагаем делать ставки, что произойдет быстрее — в Украину прилетит Ryanair или «Укрзалізниця» построит нормальную дорогу в Будапешт хотя бы из Львова.

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Ищите авиабилеты на сайте МАУ или OneTwoTrip;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Выбирайте выгодную туристическую страховку на Chepara;
  • Берите байки в аренду на простых условиях на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика