Мальчик, который кричал «волки»: отмена виз в ЕС для украинцев

Европа - знойная украинская мечта
Европа — знойная украинская мечта

17 ноября Совет Евросоюза опубликовал на своем сайте новость о согласовании своей позиции на переговорах по либерализации визового режима для Украины. Он подтвердил предложение Комиссии предоставить безвизовый въезд в ЕС для граждан Украины на срок пребывания до 90 дней в течение 180-дневного периода.

«Совет считает, что вступление в силу либерализации визового режима для Украины должна быть в то же время, как вступление в силу нового механизма приостановки безвизового режима. На основе этого мандата, председательство начнет переговоры с Европейским парламентом», — говорится на сайте Совета Евросоюза. Своим решением Комиссия планирует послать важный знак накануне саммита 24 ноября 2016 года.

Дальше что?

Совет Евросоюза — ключевой орган в цепочке тех, кто принимает решение о безвизовом режиме. То есть да, ему-таки быть. Но главный вопрос — когда — по-прежнему остается открытым. По мнению некоторых политиков, Евросоюз должен завешить принятие процедуры отмены безвизового режима «в ближайшее время». То есть даты неизвестны, а «ближайшее время» можно растянуть ой как надолго. Предположительно, самая ближайшая дата — середина декабря для голосования в Европарламенте и конец месяца — для принятия закона Советом ЕС.

Кроме того, за безвизовый режим для нашей страны должен проголосовать Европарламент.

Так на Новый год визу получать надо?

Если вы планируете новогоднюю поездку в страны Европы, то мы вам рекомендуем обращаться за визой. Вряд ли такая махина, как Евросоюз, согласует все формальности за месяц. Даже если решение будет принято в декабре 2016-январе 2017, на утряску формальностей уйдет несколько месяцев. Минимальные реальные сроки, на наш взгляд, — конец зимы-начало весны.

Поэтому, пользуясь случаем, напоминаем, что у нас есть много полезных текстов о том, как получить шенгенскую визу самостоятельно.

Еще о получении шенгенской визы самостоятельно:

По материалам Европейской правды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика