В 2018 году МАУ полетит в Торонто и Шанхай на новых самолетах с Wi-Fi и мультимедийной системой

20 июля состоялась пресс-конференция совладельца МАУ Арона Майберга, на которой он озвучил ключевые векторы развития национальной авикомпании в ближайшие годы. Редакция попутно приводит основные тезисы.

  • Для новых дальнемагистральных перелетов компания закупает Boeing-777. В самолетах будет мультимедийная система (и в бизнес-классе, и в экономе) и Wi-Fi. Нынешние Boeing-767 начнут отправлять на пенсию в 2019 году.
Эконом-класс Boeing-777
Эконом-класс Boeing-777
  • Перевозчику интересно развивать азиатское направление. Компания хотела бы летать (или летать более активно, зависит от страны) в Узбекистан, Туркменистан, Иран, Иорданию, но пока на этих направлениях есть законодательные ограничения. Зато на 2018 год, когда Boeing поставит новые самолеты, запланированы рейсы в Шанхай (пока компания летает только в Пекин) и Торонто.
  • Цены на билеты снижаются, акции проходят все чаще. Так и будет продолжаться.
  • В МАУ заинтересованы в развитии аэропорта в Гостомеле. Больше аэропортов — больше конкуренция за перевозчиков, лучше условия для авиакомпаний. Хотя МАУ не считают, что идея развивать аэропорт за счет государства хороша — концессия была бы лучше.
  • К 2020-2022 МАУ планирует расширить парк до 90 самолетов (сейчас их 43) и перевозить 20 млн пассажиров в год.

Источники: Лига

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика