МАУ, подвинься: LOT планирует летать в Ивано-Франковск, Ровно, Винницу и Днепр

LOT_Polish_Airlines_Boeing_737-400;_SP-LLF@ZRH;01.06.1997_(8370110840)Польские перевозчики основательно нацелились на украинский рынок: мы уже рассказывали о планах PKP Intercity, теперь черед за LOT. Авиакомпания объявила о планах запустить рейсы в Днепр, Ровно, Винницу и Ивано-Франковск. Украину компания видит в роли ключевого источника пассажиров для своего хаба в Варшаве — об этом сообщает польское издание Gazeta Prawna. Цены, время и дата начала полетов пока неизвестны.

По данным издания, трудовые мигранты (для которых Польша является ключевым европейским направлением) составляют небольшую часть пассажиров на существующих направлениях. Первый опыт с Киевом, Одессой и Львовом показал, что LOT интересен транзитным пассажирам, которые из Варшавы летят в другие города Европы и мира. Самые популярные транзитные направления — Торонто, Нью-Йорк, Лондон, Амстердам, Брюссель, Копенгаген, Гамбург.

Уже сейчас загрузка рейсов LOT на украинском направлении составляет 80%.

Редакция попутно всячески приветствует конкуренцию и напоминает о том, что скоро станет известно о планах Ryanair. И что-то нам подсказывает, что Польша будет в числе направлений этого перевозчика из Украины, так как с этой страной у нас уже действует подобие «Открытого неба» и есть стабильный пассажиропоток.

Также редакция попутно планирует с большим интересом наблюдать за тем, как польский перевозчик, развивающий хаб в своей стране, будет выходить в Днепр — вотчину МАУ.

Источник: Avianews.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика