МАУ получила разрешение летать по маршрутам Ryanair. Чем это чревато?

mau1

Госавиаслужба Украины выдала отечественному перевозчику МАУ лицензии на полеты по трем маршрутам, ранее названным Ryanair: в Стокгольм-Скавсту (Швеция), Манчестер (Великобритания) и Эйндховен (Нидерланды). Если Ryanair планировал освоить их в октябре-ноябре 2017, то лицензии МАУ действительны уже с 1 мая.

Похоже, что этот шаг можно расценивать как объявление войны от украинского гиганта авиаперевозок ирландскому пришельцу или крупнейшему украинскому аэропорту, так как направления были выбраны неслучайно.

Как пишет издание Avianews, со Швецией у Украины нет ограничений на полеты (подробнее о концепции «Открытого неба» читайте в нашей статье), с Великобританией — до 17 рейсов в неделю в Лондон и еще 7 в другие города, но МАУ с Ryanair все еще вписываются в эту квоту. А вот с Нидерландами есть ограничение — по одной авиакомпании от каждой страны. Сейчас это KLM со стороны Нидерландов и МАУ со стороны Украины. По мнению издания, с Ryanair могут быть сложности в этом вопросе. Редакция попутно в свою очередь напоминает, что МАУ и до Ryanair летала в Нидерланды. Поэтому если в ситуации с ирландским лоукостером и были спорные моменты, то уже на момент объявления маршрутов, и решать бы их пришлось в любом случае (но положа руку на сердце признаемся, что мы не знаем, каковы в данном случае правила для авиакомпаний из третьих стран). Так что это еще не самая интересная часть истории.

Эксперты в области авиации говорят о том, что решение МАУ можно назвать странным с учетом того, что высокая загруженность по выбранным направлениям вряд ли возможна (вероятно, тут имеется в виду загруженность с учетом тарифов МАУ, которые наверняка будут существенно выше базовых тарифов Ryanair).

Но дело может быть в том, что МАУ, получив лицензии раньше и раньше начав перелеты, сможет рассчитывать на 80% скидку со стороны аэропорта Борисполь, которую тот предлагает за новые рейсы. В таком случае Ryanair она будет уже не положена, что ставит под сомнение возможность таких низких тарифов для Киева, как было заявлено лоукостером. В таком случае реально возникает риск того, что Ryanair будет вынужден уйти в другой аэропорт (Гостомель, например, раз эту перспективу уже обсуждают в информпространстве) либо все-таки получит преференции от «Борисполя», и тогда МАУ с чистой совестью может жаловаться в суд на действия аэропорта. Что последнему как минимум невыгодно, потому что именно «Международные украинские авиалинии» генерируют основной трафик и развивают аэропорт как хаб.

Эта версия кажется редакции попутно наиболее правдоподобной. Тем более что разговоры о новых маршрутах МАУ пошли только после того, как Ryanair окончательно определелись с аэропортом в Киеве.

Кстати, кроме этих трех направлений авиакомпания МАУ также получила разрешение летать в итальянский Римини.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика