МАУ внедряет автоматическую регистрацию на рейс: что это такое?

МАУ вводит автоматическую регистрацию на рейсУкраинская авиакомпания МАУ сообщила, что вводит автоматическую регистрацию на свои рейсы за 12 часов до вылета для пассажиров экономического класса. То, что предложила авиакомпания если и имеет аналоги в мире, то явно мало где. На наш взгляд, очень крутая идея, было бы здорово, если бы практику переняли другие авиакомпании.

Онлайн-регистрация на рейсы МАУ начинается за 23 часа (на отдельных рейсах – за 18 часов) и заканчивается за 2 часа до вылета. Это значит, что любой пассажир может зайти на сайт или в приложение компании, зарегистрировать себя и выбрать бесплатно любое удобное место в самолете. Ранее те пассажиры, которые по каким-то причинам не регистрировались на рейс через интернет, проходили регистрацию в аэропорту. Теперь все, кто не пройдет регистрацию самостоятельно, будут зарегистрированы системой автоматически, и получат места. В аэропорту они смогут распечатать посадочный талон, если не сделали это дома или не загрузили его в мобильное приложение.

Кроме того, любой автоматически зарегистрированный пассажир сможет поменять место через интернет, если полученное от МАУ ему не понравится. Также через интернет можно отменить регистрацию. Те пассажиры, у которых есть следующий или обратный рейс в пределах 12 часов со времени прибытия первого рейса, будут автоматически зарегистрированные на следующий.

Посадочный талон будет приходить на почту. Те, кто не указали почту при покупке билета, смогут это сделать через интернет.

Автоматическая регистрация доступна с сегодняшнего дня для всех собственных рейсов МАУ (это важно!), за исключением следующих направлений в/из: Нью-Йорка, Лондона, Дубая, Бангкока, Франкфурта, Берлина, Мюнхена, международных рейсов из Харькова и рейсов из Брюсселя, Женевы, Цюриха, Тегерана, Амстердама, Парижа, Ниццы, Хельсинки, Мадрида, Болоньи, Валенсии, Аликанте и Гданьска. Со временем будут охвачены и эти направления.

Автоматическая регистрация не применяется при заказе специальных дополнительных услуг.

Авиакомпания вводит автоматическую регистрацию с целью сокращения расходов. Но это один из тех редких случаев, когда экономия приносит пользу не только перевозчику, но и пассажирам, так как нам с вами больше не надо будет переживать о такой формальности.

Напомним, что компания KLM недавно внедрила возможность регистрации на рейс через Facebook, лоукостер airBaltic повысил стоимость онлайн-регистрации и увеличил время, а Wizzair душу вынимает всем, кто пришел на посадку без бумажного посадочного талона.

Источник: МАУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика