МАУ вводит сбор за бронирование билетов через агентства

MAU1 (1)

С 19 апреля МАУ вводит сбор в размере $9 за бронирование билета через агентства, которые работают с системами бронирования Amadeus, Sabre, Travelport, and Travelsky.

Цена в $9 относится только к одному участку полета. Путешествие в оба конца обойдется в лишние $18, а если оно подразумевает пересадку, то в $36. Таким образом МАУ стимулирует клиентов покупать билеты у себя на сайте, где дополнительный сбор не взымается, или через контакт-центр.Такую же практику ввели перевозчики Lufthansa Group в 2015 году. Они объяснили решение тем, то что таким образом компенсируют затраты на работу с системами бронирования. Редакция попутно в свою очередь напоминает, что в одном из наших дайджестов был отличный материал, объясняющий ситуацию на рынке перевозчиков и сервисов бронирования, и он описывает более полную картину мира.

По словам источника новости, несмотря на дополнительный сбор, большинство билетов на рейсы Lufthansa Group все равно приобретаются через системы бронирования, а не напрямую на сайте. Но будучи огромной, компания может себе это позволить. Поступок МАУ источник расценивает как рискованный для ее коммерческой стратегии, так как компания слишком мала, чтобы тягаться с гигантами систем бронирования. Тем не менее добавляет, что Amadeus ожидает, что в ближайшее время за ними последуют KLM и Air France, а также группа, в которую входят British Airways и Iberia. Так что, похоже, мы стоим на пороге больших перемен на авиарынке.

Напомним, что в прошлом году МАУ начала работать с системой бронирования Amadeus, чтобы предоставлять услуги по более гибкой схеме (то есть вводить больше платных услуг). С тех пор компания представила более разнообразное питание на борту и сделала платным выбор места.

Источник: Skift

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика