МИД Чехии увеличил штат во Львове, чтобы ускорить выдачу рабочих виз

Zdanie-Ministerstva-inostrannyh-del-CHehi-667x472Чехия стоит на пороге своего рода кризиса. В стране с растущей экономикой и одним из самых низких уровней безработицы по Евросоюзу (4,1% на момент написания этого материала) остро не хватает рабочих рук для развития промышленности.

Одним из путей решения кадровой проблемы чешские промышленники видят увеличение количества трудовых мигрантов из Украины, Вьетнама, Беларуси и России. Об Украине речь идет чаще всего. Но по иронии судьбы, в данный момент в посольстве в Украине тоже не хватает кадров — чтобы эти самые рабочие визы выдавать.

Для решения проблемы чешское правительство отправляет во Львов еще пять специалистов по рабочим визам. Всего по оценкам Aссоциации экспортеров, чешская промышленность нуждается минимум в 70 тысячах рабочих рук, а количество вакансий на рынке труда составляет по разным оценкам от 115 до 120 тысяч. Процесс выдачи разрешения в Украине может длиться от месяца до нескольких.

Напомним, что в случае, если Украина получит безвизовый режим с ЕС, для трудоустройства в Европе получать рабочую визу все равно надо будет.

Если вы планируете поездку в Чехию, почитайте наши статьи по теме «Чехия«.

Источник: сайт Чешской республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
  • Vasilina Vdovina

    Кстати, с visapoint последний пару месяцев стало полегче. Вполне реально зарегистрироваться и без взятки.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика