Могут, когда захотят: «Укрзалізниця» запустила поезд-трансформер в Ивано-Франковск и планирует поезда в Европу

uz

В минувшем году мы не получили обещанный Wi-Fi в поездах и Android-приложение, но уже в первом месяце 2017 «Укрзалізниця» взялась за другие нововведения.

Первое — это наконец-то запуск нового скоростного поезда сообщением Киев—Ивано-Франковск номер 149К. Поезд действительно скоростной, а не только на словах, и теперь дорога из Киева в Ивано-Франковск будет занимать 9 часов вместо предыдущих 12.

Кроме того, что нам жизненно необходимо больше поездов до Франковска, этот в бонус имеет вагоны-трансформеры. Не такие как Оптимус Прайм, но все равно идея отличная: в зависимости от времени суток, в которое движется поезд, мебель внутри пересобирается как для сидячих вагонов или как для «лежачих». Это позволяет «перебрасывать» поезд с направления на направление в зависимости от спроса или перевозить больше пассажиров днем.

Выезд из Киева — в 22:27, прибытие во Франковск — в 09:30. Обратные билеты на сайте «Укрзалізниці» нам найти не удалось. Стоимость купейного билета на поезд нового образца — от 375 грн, люкс — от 830 грн.

uz-2 uz-1А это — цена на самолет из Киева в Ивано-Франковск на рейс МАУ. Время в пути — чуть больше часа.

mau-ifПо словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, в этом году появится еще один железнодорожный маршрут в Польшу, состав Мукачево-Будапешт и поезд в Словакию. И если с Венгрией вроде как точно, то идею соединить рейсом Украину и Словакию пока только рассматривают.

Мы в редакции попутно тоже понадеемся, а заодно напомним, что в этом году тарифы «Укрзалізниці» могут вырасти на треть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика