На Кубе появится Booking.com и интернет от Google

oldtimer-642925_1280На фоне налаживания дипломатических отношений между Кубой и США, а также Кубой и Евросоюзом сразу несколько технологических компаний и компаний из туристической отрасли заявили о том, что их сервисы появятся в стране.

Так, Booking станет доступным в Кубе с апреля. Помимо этого, кстати, местным жителям разрешили сдавать жилье туристам, так что в случае заполненности отелей проблем с жильем все равно быть не должно (хотя сложно себе представить, какое количество как минимум американских туристов устремится на новую для граждан страны территорию с целью отдохнуть или разведать обстановку для бизнеса). Работники туриндустрии из США утверждают, что Гавана уже переполнена туристами.

Но проблемы с бронирование жилья в этом пока еще не пропитанном глобальными сервисами уголке Земли — далеко не главная специфика региона в глазах избалованного интернетом ресурса. На Кубе только 5% населения обеспечены доступом в интернет. Исправить ситуацию взялся Google. Сейчас у компании есть проект Google Loon, который обеспечивает доступом в Паутину удаленные участки планеты. По всей видимости, на Кубу тоже прилетит спасательный шарик.

Кстати, виза для украинцев на Кубу нужна (сайт посольства Кубы в Украине, только он не работает и не гуглится, найти хоть какую-то информацию о визовой процедуре можно тут), виза для россиян на Кубу не нужна на срок пребывания до 30 дней (сайт посольства Кубы в России).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика