Омелян обещает привести в Украину еще два лоукостера и сделать конкурента МАУ

Министерство магии инфраструктуры Украины сыплет радостными новостями (а нам от этого, простите за тавтологию, только радостно). Так, министр Владимир Омелян в интервью «Громадському радио» сообщил, что его ведомство работает над тем, чтобы привести в Украину еще два европейских лоукостера и создать еще одну национальную авиакомпанию, которая смогла бы конкурировать с МАУ.

Относительно первого высказывания у нас есть одно предположение и одна надежда. Уже почти не слухи, что во Львов будет летать Norvegian Air. Также редакция попутно спит и видит Volotea на родных просторах, хотя тут скорее всего речь идет о ком-то поближе.

Кроме того, из выступления министра инфраструктуры можно сделать вывод, что в ведомстве серьезно злы на МАУ и планируют приструнить отечественного гиганта заморскими спасителями и новой крупной национальной авиакомпанией (а также штрафами на сотни миллионов гривен, но мы предпочли не отягощать вас такими новостями).

Редакция попутно полагает, что в нашей стране такие так просто с потолка не берутся (даже этим способом), поэтому попахивает большим переделом сфер влияния, скандалами, интригами и расследованиями. Но мы надеемся, что итогом будет более конкурентный авиарынок страны и дешевые билеты в Париж. Впрочем, без дерегуляции отрасли ему взяться неоткуда, поэтому мы также держим кулачки за то, чтобы «год европейских лоукостеров» (слова из выступления министра о 2017-м) не был провален в Верховной Раде.

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Бронируйте авиабилеты на сайте МАУ;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Берите байки в аренду на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика