Оператор Vodafone Украина снова ухудшил условия роуминга

Новые тарифы на роуминг Vodafone УкраинаОператор Vodafone Украина (экс МТС Украина), который ярко дебютировал в нашей стране с выгодными тарифами на мобильный интернет и роуминг, уже во второй раз за месяц ухудшил условия для общения заграницей.

Напомним, что все начиналось с пакетов минут, сообщений и трафика на 30 дней, соответствующих внутренним, и стоящих 90, 150 и 270 гривен соответственно. Затем компания сократила срок действия услуги до одной недели, мотивируя это тем, что жители стран, где действует тариф «Роуминг как дома», массово скупают стартовые пакеты в Украине, чтобы экономить на мобильной связи у себя в стране. Ведь наш роуминг и правда был таким доступным, что выходило выгоднее покупать пакет в Украине и ехать с ним в Европу.

Согласно новым тарифам, которые вступают в действие с 29 апреля 2016, абоненты оператора получат в разы меньше мобильного интернета и платные исходящие звонки в рамках услуги «Роуминг как дома», за которую в принципе надо платить от 90 до 270 гривен. Стоимость минуты разговоров на звонки по Украине и Европе составит 10 гривен, бесплатной останется исходящая связь внутри сети (что не так уж мало, но все равно скромно по сравнению с прошлым предложением).vodafoneВ компании заявляют о том, что изменения в тарификации обусловлены тем, что ушлые европейцы продолжают пользоваться дешевыми украинскими карточками у себя на родине. Если в первый раз подобное заявление было похоже на правду, то сейчас уже очевидно, что причина иная. Оператор дал практически бесплатно своим абонентам вкусить прелести доступной связи заграницей, и теперь готовится зарабатывать, ведь отказать себе в мобильном интернете, попробовав услугу, пользователям будет сложнее.

Кроме того, оператор изменил условия предоставления роуминга на территории Европы без подключенной услуги «Роуминг как дома». Для исходящих и входящих звонков появилась поминутная тарификация, а мобильный интернет стал стоить дорого.Тарифы роуминг Vodafone С учетом того, что с этого года в Европе еще не введет бесплатный роуминг, а действует тариф, который превосходит стоимость связи внутри страны, да и девальвация гривны не располагает к низкой тарификации связи в роуминге, действия оператора можно понять. На данный момент с новыми тарифами для роуминга Vodafone Украина приблизительно сравнялся с своими конкурентами — «Киевстар» и lifecell, что в очередной раз доказывает одну простую вещь: чудес не бывает и бесплатный сыр — он только в мышеловке.А мы напоминаем вам, что у нас есть сравнительный материал о стоимости роуминга для абонентов украинских операторов, статья о том, что такое виртуальный мобильный оператор и чем его услуги выгодны заграницей, а также материал о бесплатном мобильном интернете для определенных сервисов за границей.Следите за нашими новостями в Facebook и VK!Источник: сайт оператора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика