Опрос: украинцы предпочитают СНГ и Египет, в Европу ездят киевляне и жители запада

Согласно данным третьего всеукраинского муниципального опроса, большая часть украинцев не выезжала за границу за последние пять лет, а в Европе, в зависимости от региона страны, побывало от 65% до 94% сограждан. Среди киевлян, жителей Ровно и Черновцов пользуются популярностью (на фоне остальной страны) туры в Египет, Турцию и Болгарию, а в страны СНГ ездят в основном жители Киева, Одессы, Харькова, Ровно и Запорожья.

Самыми активными посетителями Старого Света являются жители Ужгорода (35% были хоть раз были там за последние 5 лет), за ними следуют соседи из Ивано-Франковска (32% бывали), Львова (29%), Тернополя и киевляне (по 28%). Меньше всего в Европе побывало жителей Северодонецка, Сум и Запорожья — по 6% из каждого региона. municipal_survey_february_2017_ua-page-201С курортами почему-то ситуация обстоит еще хуже, хотя столица заметно выбивается вперед. Если верить опросу, 31% киевлян хоть раз отправлялись отдыхать в Турцию, Египет или другие страны. А вот на востоке опять грустно — там только 3% опрошенных хоть раз бывали на зарубежных курортах.municipal_survey_february_2017_ua-page-202Стоит отметить, что по старинке больше всего народ ездит в страны СНГ, но, конечно, восток и центр гораздо больше, чем запад.municipal_survey_february_2017_ua-page-203В целом, данные хоть и ужасающие, но вполне ожидаемые, и картина остается стабильной — люди из Западной Украины ездят в Европу, люди из Восточной — в страны СНГ, а киевляне везде пролезли.

Больше интересных данных можно найти в самом отчете с опроса вот по этой ссылке.

Напомним, что за последний год украинцы стали намного больше летать, получать шенгенские визы и покупать билеты на поезда через интернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика