«Отрытое небо» в Украине под угрозой?

Открытое небо Украина

Тревожные новости пришли к нам откуда не ожидали. На ресурсе avianews вышла публикация на тему ратифицированных Верховной Радой соглашений о воздушном сообщении с Польшей, Кипром и Грецией.

Если коротко — все плохо с этими направлениями. Соглашения были подписаны в далеких 2013, 2012 и 2011 годах. Еще когда как таковых серьезных надежд на выход лоукостеров на украинский рынок не возлагалось, а Wizzair имел в Украине отдельное юрлицо, которое позволяло ему осуществлять рейсы по стране.

Главная проблема этих соглашений заключается в том, что эти соглашения могут воспрепятствовать появлению лоукостером на маршрутах между Украиной и Польшей, Грецией, Кипром, так как соглашение подразумевает, что разрешение будет выдаваться перевозчикам с регистрацией в одной из стран-сторон соглашения. В Rynair и Wizzair — самые дешевые лоукостеры — под это требование не подпадает.

С Польшей у Украины был подписан договор, позволяющий не ограничивать количество рейсов и их города. А вот с Кипром и Грецией, согласно последним документам, ограничения останутся. При таких условиях не стоит ожидать уменьшения стоимости билетов и увеличения количества перевозчиков.

Также ратифицированные соглашения подразумевают, что государство сможет вмешиваться в тарифообразование, увеличивая или уменьшая его на свое усмотрение.

Ознакомиться с текстом статьи вы можете по этой ссылке — там есть еще какое-какие подробности.

Если вы не очень понимаете, что такое «Открытое небо», советую вам почитать нашу статью «Открытое небо»: откуда оно взялось и что это значит для Украины. С рядом стран Украина открыла небо в этом году.

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Бронируйте авиабилеты на сайте МАУ;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Берите байки в аренду на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика