Пчелы против меда: чешский МИД пообещал разобраться со спекулянтами, которые торгуют «записями» на получение визы

czech-republic-1798529_1280Ситуация вокруг записи в чешское консульство на получение визы переполошила не только украинцев и казахов, которые страдают от спекулянтов, но и официальный Брюссель, и только чешский МИД в ус не дул уже несколько лет. Наконец, на днях, в ответ на расследование чешских журналистов, появилось официальное заявление чешских властей о том, что они знают о спекулянтах и будут с ними бороться, сообщает «Европейская правда«.

По данным издания, для решения проблемы чешская сторона планирует ввести систему бесконечной очереди — это значит, что количество мест не будет ограничено. Но на практике мы пока не представляем, как это может работать (например, что будет происходить, если на подачу заявлений запишется больше «настоящих» заявителей, чем под силу обслужить консульству?).

По данным журналистов, за запись в консульство на получение визы заявителям приходится платить по 200 евро. Но по собственной информации редакции попутно, расценки значительно выше — 900 евро за запись на рабочую визу с человека, и посредничеством занимаются как агентства в Чехии, так и спекулянты в Украине, которые «предоставляют» услугу прямо под чешским консульством.

Редакция попутно внимательно следит за развитием ситуации.

Еще о Чехии:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика