Почему в Украине существенно подешевеют авиабилеты: коротко

Украина стоит на пороге снижения цен на авиабилеты практически до европейского уровня. Редакция попутно разбирается, как это произошло.

1. Мы стали действительно много летать

После обвала гривны в 2014-2015 годах билеты на самолеты заметно подорожали, так как большая часть авиационных расходов привязана к валюте. Вместе с тем в мире примерно в то же время проявилась тенденция к снижению цен — традиционным авиакомпаниям пришлось искать способы конкурировать с лоукостерами. Нашей страны это тоже коснулось.

Еще до кризиса крупнейший украинский перевозчик МАУ начал урезать бесплатные «плюшки» на борту, чтобы снизить свои расходы и повысить (если речь идет о продаже еды) доходы. Кроме того, в МАУ наверняка проанализировали чувствительность спроса к цене и срезали цены за счет снижения собственной маржи, чтобы удержать спрос от еще большего падения. В итоге в гривне стоимость билетов выросла, но не настолько, насколько могла бы.

В гривне стоимость билетов выросла, но не настолько, насколько могла бы

Вместе с тем к 2016 году, когда экономика более-менее стабилизировалась, в стране сформировался отложенный спрос на путешествия в том числе. Украинцы совершили рекордное количество перелетов за последние 10 лет (и даже больше тратить на путешествия). Результатом роста спроса и стабилизации экономики стало расширение маршрутной сетки Wizzair и других авиакомпаний.

2. Выход Ryanair на украинский рынок был политическим решением

Украинская авиационная отрасть была откровенно не готова к Ryanair. Ирландский лоукостер требует от аэропортов максимальных скидок на обслуживание. Некоторые локации даже субсидируют его рейсы, чтобы привлекать туристов. В Украине такой практики не было. Более того, единственным городом, который был готов на любые уступки, был Львов, где с одной стороны простаивал шикарный новый аэропорт, с другой стороны есть вся инфраструктура для приема туристов.

Переговоры с лоукостером продолжались долгое время, в течение которого периодически проскальзывали утечки. Ryanair были интересны Киев и Львов. Но Киев долго не сдавался — Жуляны отказались сотрудничать с ирландцами за день до анонса рейсов. Борисполь продолжал переговоры и в итоге подписал с Ryanair договор, где указана стоимость обслуживания пассажира в размере 7,5 доллара. Насколько можно понять из публикаций СМИ, Министерство инфраструктуры как могло помогало Ryanair получить выгодные тарифы.

3. МАУ это не понравилось

Особые условия для Ryanair не понравились МАУ — крупнейшему украинскому перевозчику, который к тому же активно развивает киевский Борисполь как хаб. Борисполю ссориться с МАУ тоже не с руки. Как и с Министерством. Хотя маршруты, которые получил Ryanair (кроме Лондона) были новыми и не пересекались с интересами МАУ.МАУ повели себя хитро — получили лицензии на те же маршруты из Киева, что ранее представили Ryanair. Основная суть этого шага в том, что согласно действующей в Борисполе системе скидок, тот, кто откроет новые направления раньше, получит 80% скидку на обслуживание. МАУ могли запустить новые рейсы хоть с мая и оставить конкурента с носом.

Но хуже всего в этой ситуации было Борисполю и Министерству — в такой ситуации кому-то пришлось бы нарушить обязательства.

4. Поэтому все закончилось хорошо

Надо сказать, что нежелание МАУ сдаваться конкуренту без боя пошло на пользу всему рынку авиаперевозок в Украине. Борисполь разработал новую гибкую систему скидок, результатом которой стали привлекательные тарифы для перевозчиков и как следствие — новый low-cost тариф МАУ с билетами в Амстердам и обратно за 2 тыс. гривен.

Эксперты утверждают, что система скидок будет играть на руку прежде всего МАУ и Ryanair, так как они достаточно крупные, чтобы выполнять требуемые объемы перевозок. Но с ростом пассажиропотока в Украине (а тенденция точно сохранится) возможны еще всякие перемены.

Еще по теме:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика