Польша отменяет приглашения для рабочих виз

Польша разрешение на работуС 1 октября 2016 года Польша ввела новые правила в отношении рабочих виз для граждан шести стран, в числе которых Украина. Теперь вместо приглашений на работу работодатели выдают разрешения. Разрешения хранятся в едином реестре. Доступ к нему есть у пограничников, полиции, правительства и консульства.

Разрешения бывают двух видов. Сезонные, сроком действия до восьми месяцев, распространяются на три сферы: садоводство, сельское хозяйство и туризм. Они бесплатные.

Второй тип касается остальных сфер и действителен до шести месяцев. За него работодатель обязан заплатить 30 злотых (ориентировочно 7 евро). Выдавать разрешения имеют право только предприятия, существующие дольше одного года. Получить его может как физическое, так и юридическое лицо.

Приглашения все еще выдаются до конца 2016 года и действительны до июня 2017.Недавно Польша создала украинский профсоюз. Он знакомит украинцев с правами и обязанностями на работе в Польше и защищаят их от недобросовестных работодателей.

Источник: Uapress

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика