Польские визовые центры ужесточили правила подачи документов во львовском и винницком округе

shengen-visa

Редакция попутно уже рассказывала о том, как польский визовый центр ужесточил правила подачи документов на визу в Киеве. Теперь киевлянам и тем, кто имеют права обращаться за разрешительным документов в столичный ВЦ, неодходимо после оплаты ждать, пока оператор центра позвонит о сообщит о принудительно выбранной дате подачи. Так вот, с 3 апреля такая же система распространяется на львовский и винницкий округа, то есть все города Западной Украины (Львов, Винница, Ивано-Франковск, Ужгород, Хмельницкий, Житомир, Черновцы).

Процедура подачи заявления на визу в Польшу в ВЦ теперь выглядит следующим образом: сначала заявитель оплачивает сервисный сбор в «Кредо банк» или «Идея Банк», затем ждет звонка от оператора. Если озвученная оператором дата (которую система назначила автоматически) не подходит, заявитель получает автоматическую регистрацию на новую дату в течение семи дней. Если вторая дата не подходит, код заявления аннулируется, а заявителю придется обращаться в визовый центр для получения своих денег обратно. Если поздно спохватиться, можно остаться без шансов на поездку.Полностью новая процедура описана в этом документе.

Польский визовый центр и польское консульство называют это «упрощением процедуры подачи заявлений на визу». Редакция попутно в свою очередь уверена, что проще, чем прийти и подать документы, и оплатить услугу на месте, ничего нет, а история с автоматической записью и только двумя шансами попасть в ВЦ — неудобна и унизительная с ног до головы. Хотя мы догадываемся, что целью нововведения является защита от махинаций с системой записи.Читайте о том, как устроена работа визового центра Венгрии.

Источник: Польский визовый центр

Еще о самостоятельном получении шенгенской визы:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика