(Обновлено) Полеты Ryanair в Украину под угрозой срыва. Продажа билетов остановлена

Министр инфраструктуры Украины Владими Омелян ожидает, что сегодня ирландский лоукостер Ryanair заявит об отказе летать в Украину.

«Вилітаю з «державного» Борисполя в Бухарест на українсько-румунські переговори. Ймовірніше всього, сьогодні буде оголошення про скасування польотів Ryanair в Україну. Що хотіли — те й отримали. Можна відкривати ще один офіс з підтримки інвестицій», — пишет Омелян в своем Facebook.

Напомним, что сейчас есть проблема в договоренностях между аэропортом Борисполь и перевозчиком. Борисполь отказывается предоставлять скидку на лондонское направление, принципиально важное для лоукостера, а также говорит о том, что не способен обслуживать рейсы Ryanair так быстро, как того требует компания. Кроме того, не готов предоставлять бесплатно некоторые объекты инфраструктуры.

Сегодня директор аэропорта Павел Рябикин дал пресс-конференцию, на которой озвучил условия контракта, которые Борисполь не готов выполнять, и назвал требования перевозчика противозаконными. Подробнее о позиции аэропорта можете почитать в интервью с Рябикиным в нашей воскресной подборке.

Обновлено! ЦТС передает, что Ryanair приостановил продажу билетов в Украину после пресс-конференции главы Борисполя. Официального заявления от компании еще нет. На сайте перевозчика направления еще остались, но билетов действительно уже не купить.

Редакция попутно очень надеется, что борьба министерства с МАУ закончится для нас приходом знаменитых «билетов по 20 евро», но на всякий случай пока не покупает билеты на осенние каникулы.

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Бронируйте авиабилеты на сайте МАУ;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Берите байки в аренду на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика