Расписание праздничных мероприятий в Чехии (Рождество и Новый год 2016)

101439012Чехия официально озвучила даты и места проведения рождественских ярмарок и прочих праздничных мероприятий. Если ваш в канун Нового года путь лежит в эту страну, то вам сюда.

Прага

c-prague-old-town-square-4Ярмарки

Старомнестская и Гавелская площади в Старом Городе, Вацлавская площадь и площадь Республики, площадь Мира и Выставочный комплекс Голешовице – места проведения ярмарки. Обязательны к посещению (ну хотя бы парочка) и дегустации местной кухни. Торжественный старт и открытие главной елки страны были запланированы на 28 ноября (то есть сегодня) на Старомнестской площади, но отменились из соображений безопасности.Время работы: с 28.11.2015 по 6.01.2016, ежедневно с 10 до 22 часов.

Вертепы

Самый известный – вертеп в стиле барокко, расположен в районе Градчаны, в костеле Девы Марии Ангельской.Время работы: с 25.12.2015 по 30.12.2015 ежедневно с 10 до 17 часов, на Новый год – до 15 часов.Влтавский рыбный вертеп в Музее Карлова моста. Его основной элемент – 200-литровый аквариум с живыми карпами, который создает иллюзию дна Влтавы. На его фоне – сцена рождения сына божьего с фигурами из липового дерева в натуральную величину. Фигуры олицетворяют фауну чешских прудов и рек.Время работы: не называется, советуем ориентироваться на время работы первого вертепа.

Брно

Празднование Рождества в Брно продолжается до самого Рождества (потом местные традиционно разбегаются по домам). Главная елка города находится на площади Свободы, там же можно найти вертеп в мастерской резчика по дереву Йиржия Галоузки и праздничную деревушку с киосками, которые, очевидно, представляют собой ярмарку.Вторая праздничная точка находится на Зеленом рынке. В этом месте елка украшена в старинных традициях – сеном, свечами и орехами.Помимо этого, праздничные события происходят и в подземельях города. Ярмарка в обычно закрытых для широкой общественности частях Лабиринта под Зеленым рынком. Подарки раздаются в Минцмистровском подвале на Доминиканской площади (раздает Святой Николай с ангелами и чертями). И еще одна праздничная точка – это Костехранилище у святого Якуба, которое во второй раз открывает двери посетителям на праздники.Время работы: с 28.11.2015 по 23.12.2016.

Чешский Крумлов

e-advent-christmas-in-cesky-krumlov-1Чешский Крумлов, который чехи (точнее их туристические менеджеры) называют самым романтическим городом страны, на Рождество встречает гостей вкусной и красивой ярмаркой (стартует она 27 ноября в 2016 году), концертами и вертепом. Судя по тому, что точное место не указывается, пропустить праздник в этом городе просто не получится. Отдельного внимания заслуживает Медвежье Рождество – в этом городе своими глазами можно посмотреть на то, как главный католический праздник страны отмечают живущие во рву крумловского замка.Время работы: с 27.11.2015 по 6.01.2016.

Оломоуц

Автор фото: Jan Andreáš
Автор фото: Jan Andreáš
Оломоуц – один из красивейших и старейших городов в Чехии, который принято сравнивать с самой Прагой. Тут нет таких толп туристов, зато все равно есть что посмотреть. Поедете в Чехию на праздники – не премините заглянуть. Тут на Рождество советуют пить пунш из нюрнбергского вина, который в «городе пунша» на Горной площади делают с самыми невероятными специями и наливками вдобавок. Тут же помимо ярмарки находится вертеп и открытый каток. Но перед Рождеством все лавочки сворачиваются.Время работы: с 23.11.2015 по 24.12.2016.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика