США отменили запрет на электронику на рейсах Emirates и Turkish Airlines

Соединенные Штаты Америки отменили запрет на провоз электроники крупнее смартфона не рейсах двух авиакомпаний — Emirates и Turkish Airlines. Правило уже вступило в действие. Также об отмене запрета сообщили в авиакомпании Etihad Airways. Эксперты полагают, что в ближайшее время то же самое сделает Великобритания.

По факту разрешение касается не авиакомпаний непосредственно, а аэропортов, где, при помощи перевозчиков, удалось повысить уровень безопасности, пишет Business Traveller.

Напомним, что запрет был введен в марте этого года сначала США, а затем Великобританией. Под бан попадали аэропорты в восьми арабских странах и 10 авиаперевозчиков. Пассажиры этих авиакомпаний должны были сдавать в багаж всю технику крупнее смартфона (за исключением медицинского оборудования, которое могло понадобиться пассажиру в полете).

Чтобы смягчить действие запрета, крупнейшие перевозчики предприняли различные меры — в частности, выдавали на рейсах бесплатные ноутбуки на время перелета или забирали ноутбуки в багаж прямо перед посадкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика