Трагикомедия продолжается: Европарламент перенес рассмотрение безвизового режима с Украиной на февраль

Очередной акт сложных отношений Украины и безвизового режима с ЕС принес неутешительные новости: рассмотрение дела перенесли с января на февраль. А с Грузией — нет.

risovach-ruОб этом сообщает сам сайт Европарламента вот тут. Если верить написанному (а причин этого не делать — нету), то первого февраля пройдет только первое чтение законопроекта, ну а вопрос о том, когда же все-таки будет введен безвизовый режим, пока не имеет ответа.

Представитель ЕС в Украине, Хюг Мингарелли, сегодня заявил, что осталось совсем немного — «несколько месяцев». Более точной информации у него нет, но, дескать, все будет, ждите.

Примечательно, что рассмотрение дела по предоставлению безвизового режима Грузии осталось на своем месте, так что у нас будет шанс пронаблюдать, как все происходит на примере грузинских друзей.

Напоминаем, что недавно Европарламент одобрил законопроект, который позволяет приостановить безвизовый режим с третьими странами в случае проблем. До этого сообщалось, что Украина получит безвизовый режим, как только будет принят механизм приостановки.

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Ищите авиабилеты на сайте МАУ или OneTwoTrip;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Выбирайте выгодную туристическую страховку на Chepara;
  • Берите байки в аренду на простых условиях на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика