Умник нашелся: Копенгаген победил в рейтинге Smart City

Шведы из EasyPack исследовали 500 городов мира на предмет их «разумности» и представили собственный рейтинг Smart City. Вы ни за что не догадаетесь (особенно, если невнимательно прочитали заголовок), кто на первом месте. Это уютный старинный Копенгаген.

Далее по списку:

2-3 — Сингапур и Стокгольм (который мы так любим, что написали целых три статьи — первая, вторая, третья);

4 — Цюрих;

5 — Бостон;

6 — Токио;

7 — Сан-Франциско;

8 — Амстердам;

9 — Женева;

10 — Мельбурн.

Кстати, прогрессивному Берлину досталось только 13-е место. А Париж — столица самой дружественной к технологиям страны (да-да, вы удивитесь, но Франция отвоевала такое звание) — и вовсе на 19-м. И все бы ничего, но Сеул — один из умнейших городов мира и влажный сон украинских урбанистов — оказался на 21-м. Где же Киев, спросите вы? А нету ни одного украинского города.

Изучить весь список можно на сайте исследования.

Как считали?

В формировании рейтинга приняли участие 20 000 журналистов, которые пишут на тему урбанистики и технологий в городах. В нем учитывались наличие 4G-интернета, количества точек доступа к Wi-Fi и скорость интернета, использование зеленой энергии, удобный общественный транспорт, «умное» строительство, проникновение смартфонов, простота ведения бизнеса, политическая активность населения, уровень жизни и образования и т.д. Вот полный список.

Что это значит для путешественников? Что скорее всего вы не будете обделены Wi-Fi в путешествии, получите удовольствие от транспорта, не пострадаете от пробок и без проблем найдете попутчика или водителя через каршеринговый сервис.

А еще, как нам пожаловалась одна мама друга редакции, в Копенгагене все дети без шапок в такой-то холод. Не берите с них пример, берите шапку и вообще все потеплее.

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Ищите авиабилеты на сайте МАУ или OneTwoTrip;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Выбирайте выгодную туристическую страховку на Chepara;
  • Берите байки в аренду на простых условиях на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика