В августе в Украине появится «карточка туриста» в мобильном приложении

Турист Украины

В августе в Украине появится собственное туристическое приложение в духе европейских city-cards — «Карточка туриста». Только не в пластике, а в смартфоне. Его созданием занимаются Министерство экономического развития Украины, ПриватБанк, Visa и Национальная туристическая организация.

В приложении будут собраны путеводители по городам Украины, каталог памятников, туристических маршрутов, экскурсий и актуальных событий, службы такси и трансферов. К «Карточке туриста» можно будет привязать банковскую карту (куда ж без этого, если делом занимаются банк и платежная система) и использовать его для расчетов при бронировании отелей, покупке туров и экскурсий, а также оплате общественного транспорта (недаром в Украине приняли закон об электронных билетах), ЖД и авиабилетов. Сервис будет работать с картами любых украинских банков.

К приложению можно будет привязать банковскую карту и использовать его для расчетов за жилье, билеты на поезда, самолеты и общественный транспорт

«Карточка туриста» предусматривает программу лояльности для с возможностью перехода от «Туриста» к «Путешественнику» и «VIP-путешественнику». Баллы начисляются за покупки через приложение (от 1 до 4 баллов за каждые потраченные 10 гривен), подключение услуг и посещение новых городов и туристических объектов, что немного напоминает программу лояльности TripAdvisor, где можно получить новые баллы за отзывы о новых посещениях. В качестве бонусов, правда, указаны только «больше предложений со скидками» и «символические подарки».

Баллы в программе лояльности начисляются за потраченные деньги и посещенные туристические объекты

Приложение будет «сотрудничать» с отелями, туристическими бюро, ресторанами, кафе, магазинами и транспортными компаниями. Все это — часть программы «Турист Украины», которая реализуется в рамках всеукраинской стратегии развития туризма и курортов до 2026 года. В частности, благодаря стратегии планируется в 2022 году увеличить в два раза приток туристов в Украину и в три раза увеличить количество субъектов туристической инфраструктуры. Ну и, конечно, поступления в бюджет от туризма — в 5 раз.

«Карточка туриста» создается на базе технологий Приватбанка, государству это обойдется в ноль копеек.

Со временем «Карточка туриста» станет доступна для иностранных туристов. Но приложение позиционируется как первый мобильный сервис для иностранных гостей, а значит стоит ожидать мультиязычной версии и переводов чуть более качественных, чем в прошлый раз.

Загрузить приложение можно будет с 1 августа.

Если вам интересны подробности, можете ознакомиться с презентацией проекта.

Еще о туристических сервисах в Украине:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика