В Исландии намечается извержение крупнейшего вулкана

Если вы относитесь к тем счастливчикам, которые смогли не только прочитать, но и выучить название вулкана, который доставил неприятности всей Европе в 2010 году — Эйяфьядлайёкюдль — то вот вам новая задачка. Теперь спокойной жизни исландцев угрожает новая головная боль лингвистов — Ерайфайокутль. А если серьезно, то это совсем не смешно.

Ерайфайокутль — самый высокий пик Исландии — 2110 метров. Вулкан находится в Национальном парке Ватнайёкюдль и сейчас почти полностью покрыт ледником. Известно о двух его извержениях — в 1362 и 1727 годах. Судя по недавним снимкам из космоса, вулкан снова начал проявлять активность и возможно очередное извержение. Исландский департамент гражданской обороны опубликовал планы эвакуации на этот случай.

Если начнется выброс вулканического пепла и вы в этот момент будете в Исландии, ищите убежище в ближайшем здании и соблюдайте инструкции. Если честно, мы не знаем, стоит ли рекомендовать избегать поездок в Исландию в ближайшее время. Но если соответствующую рекомендацию выпустит украинский МИД, мы обязательно сообщим, так что не переключайтесь.

Источник: Европейская правда

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Ищите авиабилеты на сайте МАУ или OneTwoTrip;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Выбирайте выгодную туристическую страховку на Chepara;
  • Берите байки в аренду на простых условиях на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика