В Украине появился индустриальный туристический маршрут

Ассоциация чернобыльского туризма в Украине разработала всеукранкий индустриальный туристический маршрут (чем и похвасталась в своем Facebook). «Такий маршрут потрібен для того, щоб долучитися до існуючої мережі Європейського маршруту індустріальної спадщини і розширити його на промислові об’єкти України, зміцнювати імідж нашої країни як держави індустріальної», — говорится в публикации Ассоциации.

В первый вариант маршрута вошли такие индустриальные места, как предприятие «Интерпайт сталь», «Аэрокосмический центр» (Днепр), «ДнепроГЭС», «Мотор Сич», «Запорожсталь», Никопольский завод ферросплавов Nikopol Ferroalloy Plant, «АрселорМиттал Кривой Рог» Arselor Mittal, шахта «Гвардейская» (одна из самых глубоких шахт Европы), морской терминал «ТИС», Покровский горно-обогатительный комбинат, Интерпайп Нико Тьюб и другие. Вошла в него и такая «классика жанра», как Чернобыльская зона,  одесские катакомбы, пропасть над полостями шахт в Кривом Роге, и др.

Сейчас участники рабочей группы изучают представленные объекты, подсчитывают и оптимизируют логистику. Первый информационный тур планируют провести в феврале, но посчастливится в нем принять участие только медиа и турагентствам.

Редакция попутно воодушевлена и заинтригована. Что скажете, вы бы отправились в такой тур?

Кстати, напомним, что в Чернобыльской зоне появился хостел. А еще по самой зоне есть виртуальный тур.

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Ищите авиабилеты на сайте МАУ или OneTwoTrip;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Выбирайте выгодную туристическую страховку на Chepara;
  • Берите байки в аренду на простых условиях на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика