Власти Амстердама и Лондона ввели ограничения для пользователей AirBNB

pexels-photo-121537Власти популярных туристических городов, похоже, всерьез взялись на сервис AirBNB и планируют регулировать его деятельность. Так, в Барселоне обещают штрафовать тех, кто без лицензии сдает жилье через него. В Нью-Йорке сервис стал вне закона. А в столицах Нидерландов и Великобритании власти ввели ограничения по количеству дней в год, в течение которых владельцы жилья могут сдавать его без лицензии. Для Лондона — это 90 дней. Для Амстердама — 60.

Нам с вами это грозит только тем, что стоимость аренды жилья в этих городах повысится, потому что владельцы, для которых доход от аренды играет важную роль, наверняка обратятся за лицензией или повысят цены так, чтобы зарабатывать больше за короткий срок. Кроме того, уменьшится количество предложений, что тоже скажется на цене не лучшим образом.

Напомним, что все четыре города, которые упоминались в тексте, имеют развитую гостиничную инфраструктуру, но цены в жилье такого типа значительно выше. Поэтому предложения от частных лиц на AirBNB выглядят привлекательно, а частники отнимают у отелей большой кусок клиентов, что заставляет отели и власти вводить штрафы и ограничения для AirBNB и прочих сервисов совместного потребления. Надо полагать, что практику этих городов будут перенимать и другие, так как AirBNB стал костью в горле отельеров практически всех стран мира.

Напомним, что недавно AirBNB запустил сервис Trips, где можно находить местных гидов, но он пока работает в ограниченном количестве городов.Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика