Воскресное чтиво: апгрейд в бизнес-класс МАУ, бизнес в Риге, гид по экзотическим фруктам и как Booking заставляет ставить хорошие отзывы

Последние дни были богаты интересным публикациями о путешествиях в СМИ не туристической направленности, которыми мы очень хотели бы с вами поделиться. Во-первых, несколько материалов плана «испробовано на себе», во-вторых, очень «вкусный» гид по заморским фруктам, в-третьих – о том, как технологии меняют города и наш тревел-опыт.

Стоит ли покупать апгрейд в бизнес-класс МАУ

На украинском RBC вышел материал о МАУ, на этот раз – не очередная пиар-публикация («очередная» в данном случае относится не к rbc.ua, а к МАУ, компания очень активно взялась за свой пиар), а личный опыт журналиста, который попытался воспользоваться одной из услуг крупнейшей украинской авиакомпании. Автор статьи рассказал о собственном опыте апгрейда в бизнес-класс на рейс МАУ. Авантюра обошлась ему в 150 долларов в аэропорту (это дешевле, чем если бы он купил сразу билет в бизнес-класс), но по факту он получил услуг на 26 долларов сверху. Подробнее об этом читайте тут. С нашей стороны подкрепим это двумя лайфхаками: апгрейд в бизнес на борту, если предложить денег стюардессе, будет стоить 100 долларов, но не факт, что они согласятся. И второе – на дальнемагистральных рейсах в бизнес-классе обычно значительно удобнее кресла, поэтому в этом случае смысл есть точно.

Читать статью

Каково это – иммигрировать в Ригу из Москвы и открыть там ресторанный бизнес

Довольно спорный материал появился на днях на нашем любимом среди русскоязычный издании об интернет-бизнесе VC.ru. Один из читателей прислал колонку о том, как он пытался эмигрировать в Латвию и открыть там ресторан. У него был стартовый капитал и большое желание. Забегая вперед, скажу, что закончилось все плохо (почему – читайте в статье). Если вы рассматриваете Прибалтику как одно из направлений для эмиграции, советуем вам ознакомиться с опытом этого предпринимателя. Независимо от того, направляетесь вы открывать ЧП или устраиваться наемным работником в ИТ-бизнес. Возможно, где-то автор был и не прав (по этому поводу дискутируют в комментариях), но в целом материал создает ощущение атмосферы, в которой живет город, и которую не успевают ощутить туристы.

Читать статью

Как Booking работает над хорошими отзывами

На VC.ru на этой неделе еще один любопытный материал, который касается каждого путешественника – о том, как гигант среди сервисов бронирования жилья, Booking, работает над хорошими отзывами об отелях. Я не знаю, насколько это частный случай (мне не доводилось пока оставлять плохих отзывов гостиницам), но тут точно есть над чем подумать.

Читать статью

Каково быть меннонитом в наше время

FurFur порадовал материалов о жизни в общине меннонитов – авторы этого текста рассказывают о том, как направились в дебри Мексики снимать видео об этих людях. Больше всего в этой статье сложно поверить в то, что это происходит на нашей планете прямо сейчас. Отдельная вселенная, дивный новый мир, который при любой попытке интегрироваться с современным обществом просто сломается.

Читать статью

Как приложения меняют облик американских городов

Мы все понемногу наблюдаем, как смартфоны и мобильный интернет сильно влияют на все: начиная от нашего взаимодействия с близкими, заканчивая популярностью заведений в городе и доступностью определенных сервисов, за которыми раньше надо было побегать. Но наша страна, в которой уровень проникновения смартфонов не достиг еще и 50%, а приличные мобильные гиды по кафейням, барам, кинотеатрам, ночным клубам, выставкам и прочим тусовкам еще и близко не так сильно поддалась влиянию современных технологий. В более технологических государствах человек с мобильным интернетом, смартфоном и дюжиной рекомендательных сервисов в нем меняет городской ландшафт со страшной силой и большой скоростью. Мы просто не представляем себе их масштабов.

Читать статью

Гид по экзотическим фруктам Испании для чайников

В последнее время мы как-то часто ссылаемся на ресурс «Испания по-русски». Причины две – во-первых, мы только его для себя открыли и еще не исследовали полностью, во-вторых, там действительно много толковых материалов о жизни в этой стране (а у нас, как вы знаете, есть большие поклонники и знатоки Испании). Поэтому нашу сегодняшнюю подборку мы заканчиваем самым «вкусным» материалом – гидом по экзотическим фруктам Испании. Что есть что, что и когда стоит покупать, чтобы не нарваться на импортные продукты и прочие приятные нюансы.

Читать статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика