Воскресное чтиво: безвизовый режим с ЕС, неизвестный AirBnb, на чем экономят лоукостеры, платные дороги в Украине

Фото взято из публикации "Аральское горе" (см. ниже)
Фото взято из публикации «Аральское горе» (см. ниже)
Из-за известных событий наш традиционный дайджест не вышел в прошлое и позапрошлое воскресенье. Зато в это – двойная порция! 

Когда Украину ждет безвизовый режим с ЕС?

Мы в редакции сознательно избегаем темы безвизового режима Украины и ЕС. Не потому, что совершенно в него не верим (вот у Молдовы же он теперь есть, а Украина по уровню жизни ей еще не уступает). А потому, что большинство публикаций на эту тему не отвечает на главный вопрос – когда этот самый безвизовый режим настанет. Каждая новая волна новостей о том, что ЕС рекомендовал, подписал, предложил, понадеялся и т.д. – это очередная волна популизма, а не повод для гордости. Но на этот раз, похоже, у нас появился приблизительный срок – решение о безвизовом режиме может быть принято в сентябре. Издание «Европейская правда» сделало хороший перевод доклада Европарламента – документа, на основании которого этот вывод был сделан, и дополнило его своими толковыми комментариями. В общем, рекомендуем к прочтению, если вы интересуетесь вопросом безвизового режима и успели пропустить этот материал.Читать статью.

Неизвестный AirBnb

Сервис AirBnb умеет гораздо больше, чем просто находить для вас жилье у местных. Он также располагает гидами, консьержем, списком заведений, где вам могут в числе прочего дать несколько советов о городе и многим другим. Обо всех малоизвестных или неизвестных сервисах AirBnb можно почитать в одной статье.Читать статью.

Как лоукостеры теряют свою репутацию

Мы с вами уже знаем, из чего складывается цена авиаперелета и каким образом лоукост-перевозчики пытаются увеличить свои доходы с пассажиров, не поднимая цены на билет. А вот издание «Секрет фирмы» после скандала с «Победой» собрало на страницах одной статьи все нюансы популярных европейских лоукостеров. Если вы планируете воспользоваться, например, Ryanair, советуем перед этим почитать об особенностях этого перевозчика, чтобы потом не разочаровываться и не доплачивать за те вещи, которые вы рассчитывали получить просто так. На всякий случай уточняем, что редакция не разделяет мнение автора, который осуждает перевозчиков. Мы же понимаем, что авиация – не самый дешевый в мире способ передвижения и компаниям надо как-то зарабатывать.Читать статью.

Аральское горе

Некогда на границе Казахстана и Узбекистана было целое соленое озеро – Аральское море. Причем оно было 4-м по величине в мире. Но в 1960-х годах Советский союз тут, как и в ряде других мест на своей необъятной территории, взялся подстраивать природу под нужды человека. В результате того, что из двух рек, наполнявших озеро, вода отправилась на орошение полей, Аральское море начало высыхать и распалось на два озера. О том, что осталось от порта, городов и хозяйства в этом месте, рассказывает эта статья.Читать статью.

Аэрский – дивный язык, на котором разговаривают пилоты

На сайте «Теории и практики» вышел перевод заметки пилота British Airlines о том, как он впервые увидел небо из кабины самолета и как был покорен им. Далее он рассказывает о языке, которым пользуется авиация. Все это – через призму романтики (черт возьми, а ведь наверняка большинство из них неисправимые романтики, как иначе жить в небе!) и с большой любовью к работе.Читать статью.

Как живет демократическая Венесуэла

А вы знали, что Венесуэла – это на самом деле демократическая страна? По тем новостям, которые приходят к нам из нее, так и не скажешь. Огромные запасы нефти – при этом уровень жизни ниже плинтуса, а по городам разгуливают вооруженные бандиты. До такой жизни эта демократия докатилась благодаря тому, что власти страны, используя ручные рычаги влияния на экономику, испортили буквально все, что могли. В стране абсолютно легальна оппозиция, и она даже может прийти к власти, но, к сожалению, не может ничего изменить. И даже мировое сообщество, глядя на венесуэльскую гуманитарную катастрофу не имеет повода для вмешательства.Читать статью.

О жизни в Сомали

Сомали — не менее одиозное государство, чем Венесуела. В 2010-м «прославилось» пиратами, захватывающими суда и требующими выкуп за людей. Понятное дело, что бесчинствуют они не от хорошей жизни — в стране сложная политическая ситуация, безвластие (или правильнее сказать многовластие?) и прочие неприятности. О том, как живут сомалийцы и чем промышляют, и кто такие эти «пираты» — рассказывает «Медуза» в своей статье со слов местного жителя.Читать статью.

Правила жизни непальского шерпы

Маленький спойлер – в скором времени на страницах попутно появится репортаж с подножья Эвереста. Один из наших отважных авторов планирует посетить базовый лагерь у самой высокой горы в мире. И конечно же, написать об этом на попутно. Непальские шерпы (коренной народ Гималаев) – одни из тех, кто помогают туристам покорять самые высокие точки Непала. Они отлично чувствуют себя на высоте, практически не страдая от горной болезни, некоторые из них уже неоднократно побывали на Эверести и других восьмитысячниках. И мало какое восхождение обходится без шерпов. В издании «Моя планета» вышел трогательный рассказ одного шерпы о том, как живется ему и его собратьям в Непале, как проходят восхождения, и кто на самом деле был первым на Эвересте.Читать статью.

Радикальная урбанистическая революция в Барселоне

Градоначальники Барселоны, похоже, созрели для того, чтобы осуществить самый дерзкий план в истории градостроения, задуманный целых тридцать лет назад. Согласно этому плану, Барселона сбросит с себя оковы 70% автодорог, обзаведется суперкварталами и станет более дружественной по отношению к жителям. О том, что это будет и как это сделают, рассказывает «Афиша».Читать статью.

Платные дороги в Украине – быть или не быть

В то время как большинство развитых стран давно уверилось в том, что идея платных дорог – хороша и работает, в Украине до сих пор продолжаются дискуссии о том, стоит или нет, делать или нет. Разумеется, все эти дискуссии проистекают из бедности и коррумпированности. Были бы реальные, неразворованные бюджеты, были бы дороги. Издание Finance.ua публикует статью о том, каким образом и в какие сроки в Украине могут появиться платные дороги, и сколько они могут стоить. Статья написана на украинском языке.Читать статью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика