Воскресное чтиво: дети, воспитанные животными, как пить в Грузии, как развивается Куба, что скрывает Uber, как восстанавливали Лиссабон, как жить и работать в путешествии

maugli-ssha-i-sssr-kakix-detej-vospityvaet-ideologiya-cherez-multiki-3В нашей традиционной рубрике собрались этим летним воскресным вечером интересные публикации о Грузии, Кубе, Португалии и, конечно же, Украине, где главной новостью недели стал запуск Uber в Киеве.

«Маугли» наших дней – что происходит с детьми, которых воспитывают животные

На сайте журнала «Моя планета» вышла статья о детях, которые по разным причинам попадали в джунгли и оказывались среди животных (обычно – обезьян). Росли с ним, осваивали их привычки и образ жизни. Любопытный материал.

Читать статью.

Как вести себя на грузинском застолье

На сайте журнала «Максим» вышла очень толковая подборка советов о том, как вести себя за столом в Грузии. С юмором и очень по сути. Мы там были, подтверждаем: все так и есть. Лучше этих ребят даже и не написали бы. Если направляетесь в Грузию впервые (или знаете людей, которым это предстоит), дайте им ссылку на статью. Если пока не планируете, все равно почитайте – может захотите все бросить и махнуть в Грузию прям сейчас.

Читать статью.

Технический прогресс на Кубе: как это происходит

В последнее время Кубы прям очень много в информационном пространстве. Страна «открывается» для путешественников, а ее Министерство туризма старается привлечь внимание изо всех сил (и это у нее получается, у нас был отдельный дайджест, посвященный Кубе). На деле на Кубе все далеко не так радужно, как хотят представить пропагандисты. И эта статья о технологическом аспекте развития Кубы – еще одно тому подтверждение.

Читать статью.

Что скрывает Uber в Украине

Один из самых громких стартапов последних лет, сервис такси Uber, появился в Киеве. Компания запустилась не очень быстро, зато с помпой и большим интересом со стороны потенциальной аудитории. Украинское издание Liga попыталось разобраться в подноготной этого запуска. Получилась интересная статья для общего развития.

Читать статью.

Истории из жизни урбанистики. Лиссабон

На Colta вышла теплая и увлекательная статья о том, как восстанавливался после страшного землетрясения чудесный город Лиссабон. Даже если вы не увлечены ни Лиссабоном, ни урбанистикой, я бы советовала вам почитать этот текст просто за то, как он написан. А если увлечены, то не забудьте еще и наш путеводитель по Лиссабону почитать.

Читать статью.

Как все бросить, отправиться в путешествие и при этом плодотворно работать

На одном из наших любимых ресурсов об интернет-бизнесе, VC, вышел материал о том, как создатели креативного агентства Twentyfive & Thirty Александра Ронде Тилке и Расмус Вегеби решили совместить работу и бесконечное путешествие. Получилось у них настолько хорошо, что агентство даже получило несколько наград в Каннах за рекламные ролики. В статье описано, как агентство координирует удаленную работу сотрудников и как работает идея.

Читать статью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика