Воскресное чтиво: где выпить и приодеться в Финляндии, Wi-Fi в самолете, «умная» Барселона и «кругосветка» на солнечных батареях

Solar ImpulseНадеемся, что этот дайджест настроит вас на новые приключения.

Где и что выпить в Финляндии, если хочется аутентичного и крафтового

Финляндия долго и интенсивно боролась с пьянством своих граждан. И оттого сейчас особенно странно видеть, как страна, поддавшись моде на крафтовое все на свете, в том числе и алкоголь, гордится собственными маленькими и оригинальными пивоварнями и вискикурнями. Официальный туристический портал Финляндии даже подготовил гид по местным производителям алкоголя, которые стремятся сохранить национальные традиции. Мы отдает себе отчет в том, что часть (а то и все) материалы в этой подборке могут быть рекламными. Но если выбирать между никакой информацией о чудном мире финского алкоголя и хоть какой-то, то лучше уж последнее. Если соберетесь проехаться по местам гида, держите себя в руках, финны и так побаиваются нашего дикого туриста.

Читать статью

Где найти винтажные прелести в Хельсинки

И снова финны. На этот раз с гидом по блошиным рынкам, дизайнерским точкам и секонд-хендам столицы.

Читать статью

«Умная» Барселона: как устроен один из самых технологичных городов мира

О Барселоне принято говорить, что она красивая, полная праздника и вкуса. Но совершенно неожиданно – это еще и один из самых «умных» городов страны. Несколько лет назад городские власти принялись развивать «умное» освещение, ставить в городе камеры и разные датчики. Это позволяет ему здорово экономить ресурсы и следить за порядком. Из этого текста вы узнаете, как именно (подсказка, если соберетесь в Барселону, то не забудьте почитать наш путеводитель).

Читать статью

Как самолет на солнечных батареях совершил первое в мире кругосветное путешествие

Помните, мы вас пугали, что скоро из-за большого количества выбросов в атмосферу мы станем летать дольше? Так вот, может и не станем, потому что недавно небо покорилось первому в мире самолету на солнечных батареях, который совершил «кругосветку». Издание Apparat рассказывает подробно об этом (надеемся) судьбоносном полете.

Читать статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика