Воскресное чтиво: как создается «Орел и решка», будущее самоуправляемых машин, безопасный сепаратизм, жизнь в КНДР, безвизовый режим

googleween-kidsНа этой неделе у нас много экзотики – Северная Корея, самоуправляемые автомобили, современный сепаратизм и история о том, каково находиться в кругосветном путешествии, снимая популярную телепрограмму. Располагайтесь поудобнее.

«Больше всего не хватало борща»: генпродюсер «Орла и решки» о кругосветке

Телевизионная программа «Орел и решка», рожденная в Украине, уже стала культовой далеко за ее пределами. Отсняв много сезонов оригинальной версии, создатели проекта взялись за другие формы реализации идеи путешествия. Последней была «Кругосветка», из которой съемочная группа вернулась в августе и теперь раздает всем интервью.Хотя мы не являемся ярыми поклонниками программы – слишком много в ней отличается от нашего опыта – все равно снимаем шляпу и советуем вам почитать интервью о том, как она создается.

Читать статью

99 перемен: как самоуправляемые машины изменят города в ближайшие несколько десятков лет

Самоуправляемые машины медленно входят в нашу жизнь. И похоже, что мы себе и близко не представляем, насколько серьезно они ее изменят. А вот журналист Билл Мерфи-младший хорошенько подумал и написал визионерскую колонку для Inc о том, каким будет наше самоуправляемое будущее. Издание VC.ru любезно перевело ее на русский язык, а мы – сохранили для вас. И знаете что? Может ну его, такое будущее, а?

Читать статью

Пристегнись, наверно, крепче: будущее самоуправляемых машин

Вопрос самоуправляемых машин остро стоит на повестке дня – иначе чем объяснить тот факт, что сразу два крутых бизнес-издания на этой неделе посвятили ему столько времени. «Секрет фирмы» проанализировал проекты Google, Uber, Tesla, «Яндекса» и других, и рассказал о своем видении самоуправляемого настоящего будущего. В Украину оно, конечно, попадет нескоро. Но мы же с вами тут все путешественники и можем столкнуться с ним пораньше за пределами страны.

Читать статью

Безопасный сепаратизм: от Каталонии до Донбасса

Автор российского Esquire размышляет о современном сепаратизме: мол, он уже не тот и совсем безопасный. С украинской колокольни с утверждением о безопасности и некоторыми другими пассажами автора относительно наших широт согласиться сложно. Но в этом тексте есть любопытные мысли относительно европейских процессов. Мы советуем вам с ним ознакомиться и пропустить мимо ушей мысли о «советской общности» и других вещах, которые покажутся вам чужеродными, сделав поправку на менталитет соседних народов.

Читать статью

Фотопроект: повседневная жизнь в Северной Корее

Издание BIT адаптировало и перевело на русский язык интервью фотографа Фабиана Муира о Северной Корее для FeatureShoot (если у вас все хорошо с английским, можете изучить материал сразу на языке оригинала). Автору удалось побывать в этой стране несколько раз и увидеть не только те места, которые обычно показывают туристу. За свои поездки он разобрался в укладе жизни в Северной Корее больше, чем это обычно удается туристам за одну поездку, и показал страну не только с тех сторон, о которых говорят в наших медиа. Ниже по ссылке – самый необычный и интересный материал о КНДР, который мне доводилось видеть. Хотя даже эта статья не может отбелить в наших глазах ужасы местного режима.

Читать статью

Европарламент сделал еще один шаг к отмене виз для Украины: текст документа

Издание «Европейская правда» перевело доклад Европарламента, который будет учитываться при принятии решения об отменах виз для Украины. Если вы хотите разобраться в этом вопросе чуть глубже, чем говорят по телевизору, советуем пробраться через тернии феерический русский язык издания к первоисточнику. Спойлер – все равно непонятно, что там в итоге будет с безвизовым режимом. Мы не сильно оптимистичны по этому поводу.

Читать статью

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Бронируйте авиабилеты на сайте МАУ;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Берите байки в аренду на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика