Воскресное чтиво: как вести себя в заповеднике, как Грузия превращается в Европу, интервью с основателем Busfor, Burning Man

P0IAgy-H4wПрошлая неделя была небогатой на интересные туристические истории, но кое-что нам все-таки удалось собрать.

Как вести себя в заповеднике

Издание Meduza в формате карточек подготовило отличную инструкцию по поведению в заповедниках. Раз уж вас туда пустили, будьте добры соблюдать. Спасибо, Meduza.

Читать статью

Как Грузия становится европейским курортом, не теряя своего колорита

Forbes в Казахстане изучил опыт Грузии в превращении в курорт европейского уровня. Мы любим Грузию и с радостью делимся этим материалом с вами. Хотя в целом он скорее о туризме для туристов, чем о туризме для бизнеса – то ли конкретно этот материал такой, то ли Forbes Казахстан сильно отличается от привычного нам стиля по российскому и украинскому изданию. Кстати, если вы пропустили нашу статью о Тбилиси, обязательно почитайте.

Читать статью

Илья Екушевский (Busfor): «Пересаживаем людей из самолетов в автобусы»

Агрессивный маркетинг в интернете сделал молодой и малоизвестный сервис бронирования билетов Busfor достаточно обсуждаемым. Распродажи билетов по 10 гривен (сейчас уже по 50 или 100, но это не сильно меняет дело), собственный брендированный автобус европейского качества, поисковик билетов (объективно не лучший, но с «человеческим лицом», что важно для интернет-пользователей). Основатель сервиса, Илья Екушевский рассказывает «Рунетологии» о том, как пришел к Busfor в том виде, в каком мы его знаем. А «Секрет фирмы» опубликовал у себя на сайте расшифровку этого материала Можно начинать читать с вопроса «Как вы пришли к идее, из которой в дальнейшем вырос Busfor?».

Читать статью или слушать подкаст

Лучшие снимки Burning Man в инстаграме

Издание Bird in Flight изучило инстаграм-аккаунты тех, кому посчастливилось попасть в США на Burning Man. Смотрим, завидуем, пакуем чемоданы на следующий год.

Читать статью

Как Ильф и Петров ездили в Америку

Если вы не читали «Одноэтажную Америку», то для затравки изучите этот материал на «Арзамасе». В статье собраны некоторые фотографии из путешествия Ильфа и Петрова в Америку примерно век назад, снимки снабжены выдержками из «Одноэтажной Америки».

Читать статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика