Воскресное чтиво: какой будет Укрзализныця, реалии Затоки, геноцид в Руанде, заброшенное олимпийские объекты и здания будущего

870_580_fixedwidth
Изображение взято из статьи «В аду больше нет демонов. Они все в Руанде»
На этот раз мы не прогуляли наш воскресный дайджест и хорошенько подготовились.

Дорожная карта развития Укрзализныци

Украинские железные дороги получили нового энергичного руководителя, который уже представил план развития нашего самого популярного и самого позорного вида транспорта. Если коротко – ничего революционного, Укрзализныця идет к тому, к чему давно пришли железнодорожные компании в более развитых странах (даже Российские железные дороги, если что): грамотная программа лояльности, единые билеты на рейсы с пересадками, более удобное расписание для стыковок, новые вагоны, значительное повышение цен в долгосрочной перспективе. Под катом – обо всем этом подробнее и со слайдами.Читать статью.

Затока — утренник чебуречного монстра

Мне кажется, что если бы этой статьи не существовало, мы бы написали ее сами. Хотя в целом вещи, рассказываемые автором публикации, вполне могут иметь место в крымской Николаевке или Рыбачьем, или на каком-нибудь популярном болгарском курорте, этот текст достоин прочтения, а место – полного игнорирования. На наш взгляд, у дна нет и не может быть оправданий. А любое место для туристов обязано приносить удовольствие и доставлять эстетическое наслаждение, независимо от того, в какой стране оно находится. Если оно так не делает, то нечего там делать.Читать статью.

«В аду больше нет демонов. Они все в Руанде»

В блогах на Туристере вышла чутчайшая статья о гражданской войне и геноциде в Руанде. Когда представители одной группы людей за короткий промежуток времени почти полностью истребили другую. Включая своих недавних друзей, соседей, одноклассников и прочих близких. Знаете, что самое ужасное в этой истории – это даже не был геноцид другой нации. Хотя нет, в этой истории ужасно все. Иногда ничто так сильно не заставляет встрепенуться и посмотреть по сторонам, пересмотреть свои собственные взгляды, как подобные тексты.Читать статью.

Как выглядят заброшенные олимпийские объекты

Как и старые детские игрушки, объекты, построенные к Олимпиадам, рано или поздно становятся ненужными и медленно умирают в забытье. Вот так вот умирают, как на этих фотографиях.Читать статью (хотя скорее – смотреть фотографии).

Как технологические гиганты превращают свои офисы в здания будущего

В дивном новом мире Кремниевой долины все иначе. Они живут по другим правилам, строят помещения по другим правилам, хотят других вещей. По многим параметрам технологические гиганты – первопроходцы. И я надеюсь, что мы позаимствуем у них много вещей. Например, вот такой стиль в архитектуре. Который уже давно стал для человечества технологически достижимым. Хоть пока и дорогим.Читать статью.

Херес: история и технологии

Херес – потрясающий напиток. Не верите? Может вы его не пробовали? Тогда бегом в магазин – откупоривайте бутылку, наслаждайтесь вкусом (только пейте помедленнее, он очень крепкий) и читайте о том, как возникла технология изготовления этого потрясающего вина.Читать статью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика