Воскресное чтиво: осторожно: дети, лучшая статья об Исландии, Швеция отказалась от наличных, что делать с аэрофобией и хостелами

flying-people-sitting-public-transportationЕсли вы остались в городе на выходных, эта подборка скрасит последние часы предпоследнего воскресенья лета 2016.

Осторожно: дети! А также их родители

Мы как-то упустили из виду, что на одном из наших любимых ресурсах, «Батенька, да вы трансформер» появилась целая новая рубрика, которую ведет инсайдер отельного бизнеса. В разделе «Мир в огне» еженедельно появляются антропологические очерки о посетителях гостиниц и их причудах, описанные в свойственной «Батеньке…» манере. Мы зачитывались. В последней статье вы найдете ссылки на предыдущие, все увлекательно до коликов.

Читать статью

Как Исландия продала себя миру: Эльфы, футбол, треска и экономическое чудо

Буду лаконичной: это лучшее, что я когда бы то ни было читала, слышала или видела об Исландии. Статью стоит прочитать уже хотя бы за стиль повествования. А за антропологичность и эмоциональную насыщенность – еще и найти и расцеловать автора.

Читать статью

Байконур: прошлое и настоящее

На National Geographic Россия вышла отличная короткая заметка об истории космодрома «Байконур». И хотя материал является всего лишь предисловием к рекламе тура на космодром, он интересный и заслуживает внимания тех, кто любит путешествовать и интересуется не только тем, что происходит под носом.Читать статью.

Как Швеция отказалась от наличных

Если соберетесь на родину Карлосона, не забудьте наш путеводитель по Стокгольму и банковскую карту – в этой стране туговато с приемом наличных и в магазине вам имеют полное право отказать в покупке, если у вас нет банковской карты или приложения банка на смартфоне. В стране на наличный расчет приходится примерно 20% всех транзакций – и для нашего брата, привыкшего укрывать доходы/расходы и носиться с бумажками, это звучит как безумие. Но тенденция в развитых странах такова, что наличные отходят в мир иной. И Швеция находится в авангарде похоронной процессии с современными технологиями наперевес. Все подробности – этой статье на VC.ru.

Читать статью

Как победить аэрофобию: истории людей и мнения профессионалов

Издание Afisha Daily основательно прошлось по проблеме аэрофобии. Как кто ее ощущает, как справляется, как можно вылечить ее, если подойти к вопросу серьезно. Если вы страдаете этим недугом и поэтому избегаете самолетов, загляните под кат, может, вам поможет. Если нет – просто не раздражайтесь и не смейтесь в следующий раз над человеком, который будет вести себя в самолете слишком социально активно или нервно – возможно, ему просто страшно, но вы можете решить его проблемы простым вниманием.

Читать статью

Что нужно изменить в «законе о хостелах»

В России, не страдающей от изобилия туристов, недавно заговорили о законе, который бы запрещал размещение хостелов в жилых домах. С нашего берега этот закон показался многим абсурдным – мол, стране нужны валюта и туристы, что за безумие, троекратное ха-ха. Идею можно считать безумной лишь отчасти, и многое зависит от реализации. Например, представьте себе, если бы подъезде вашего дома вдруг организовался улей с заробитчанами, которые бы появлялись и исчезали пачками, оставляя после себя немыслимые ароматы, бутылки и истории, рассказанные на непонятном ломанном языке. Колоритно, да? Не хочется таких соседей? Но ведь именно таким образом выглядят многие хостелы в крупных городах стран вроде наших. В России – так особенно. С другой стороны, предполагаемый проект ударит и по другим потенциальным обитателям хостелов – которых мы с вами преимущественно рады видеть в наших городах. В общем, вся эта история не такая однозначная, какой кажется на первый взгляд. И это повод для публичной дискуссии. А поскольку у нас с хостелами и их обитателями тоже не все так здорово, как хотелось бы, мы советуем вам ознакомиться со статьей.

Читать статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика