Воскресное чтиво: откуда в самолете интернет, осиротевший Ташкент, украинская авиация по косточкам и интервью с министром инфраструктуры Украины

girl-in-red-dress-1725173_1280Редакция попутно собрала самый авиационный дайджест за всю нашу короткую историю.

Авиарынок Украины: аналитика и комментарии

Все, что вы, возможно, даже не хотели знать об украинской авиации и боялись спросить в статье на «Бизнесе». Много букв (и лишних тоже), но цифры и факты любопытные. Статья находит ответ на вопрос, когда у нас появится больше лоукостеров и почему у украинских авиакомпаний такой плохой сервис.

Читать статью

Осень без патриарха

На Esquire вышла статья об осеннем Ташкенте, осиротевшем после смерти бессменного президента Узбекистана. Текст и о политике, и об обществе, и о городе, и о личности. Написанный таким волшебным языком, что от строчек сложно оторваться, и с первого абзаца кажется, что находишься внутри картинки, и в воздухе пахнет кислым арбузом.

Читать статью

Как работает Wi-Fi в самолете

Умеренно техническая статья о том, откуда в полете берется интернет. В следующий раз, когда дерзнете отругать бортпроводника за низкую скорость подключения, вспомните о том, какая магия вся эта физика. Ремарка для нашей украинской аудитории – вместо «наш бывший Скай Линк» читайте «Интертелеком», в тексте речь идет о стандартах, которые в нашей стране использует этот оператор.

Читать статью

За кулисами аэропорта: как готовят экипажи авиакомпаний

Редакция Avianews побывала на тренировочных занятиях, где готовят экипаж Turkish Airlines и привезла оттуда репортаж. С такими летать не страшно!

Читать статью

В. Омелян: Я противник повышения ж/д-тарифов до очищения «Укрзализныци»

Что думает украинский министр инфраструктуры об инфраструктуре страны, тарифообразовании и процессе трансформации наших железных дорог в человеческие – в интервью с Владимиром Омеляном. Учитывайте, что в тексте мало конкретики, полезной для потребителя. В основном — для бизнеса и тех, кто интересуется реформами в стране.

Читать статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика