Воскресное чтиво: поезд Москва-Владивосток, волонтерство в Мозамбике, махинации с польской визой, страна Басков и монетизация BlaBlaCar

овцы в исландии
Все три из Исландии

Чем дальше лето, тем толще слой пледов на коленках и тем более серьезной становится наша подборка.

Транссиб-трип: заметки из плацкарта Москва–Владивосток

Каждый раз, когда мне будет становиться грустно, плохо и жаль себя, я буду слезящимися глазами перечитывать эту статью, думая о том, что где-то мчит поезд Москва-Владивосток, полный людей. И им всем намного хуже, чем мне. Журналисты «Афиши» рассказывают о своем печальном опыте. Перед прочтением не забудьте обзавестись платочком для утирания скупых читательских слез.

Читать статью

Сестра Москва

А это уже серьезный материал о человеческих страданиях. Волонтер рассказывает о том, как помогают бедным, больным ВИЧ, голодающим жителям Мозамбика.

Читать статью

Посол Польши: проблему визовых махинаций должны решить сами украинцы

Посол Польши в Украине признал факт махинаций с записью на подачу документов на визу на украинском сайте посольства (еще бы чехи это признали – вообще хорошо бы было). И считает, что украинцы сами виноваты и должны решать свою проблему. Мы в глубоком удивлении. Вот подробности.

Читать статью

Бег в Исландии. «Сложно делать ускорения в стране, где на каждом повороте хочется остановиться»

Нам бы ваши проблемы, Марья Ивановна. Статья о том, как девушка по имени Саша Ковалева поехала в Исландию за дзеном, а столкнулась с тем, что там совершенно невозможно бегать. С дзеном, впрочем, тоже столкнулась.

Читать статью

Там, где социализм соседствует с корридой: Страна Басков

Баски говорят на языке, у которого нет родственников нигде в мире, живут на стыке двух стран и являются потомками некоторых известных исторических деятелей вроде Че Гевары. Из их языка к нам пришел «берет», а об их культуре мы знаем приблизительно ничего. Но эта статья восполнит пробел.

Читать статью

Алексей Лазоренко, BlaBlaCar: Как мы нашли верную бизнес-модель после шести неудачных

Алексей Лазоренко создал украинский сервис «Подорожники», который со временем выкупил тот же инвестор, который вложил деньги в BlaBlaCar. Теперь Алексей руководит российским и украинским офисами компании. На фоне внедрения механизма монетизации в России (и планах по монетизации в Украине) он делится предыдущими неудачными кейсами BlaBlaCar в попытках заработать себе на корочку хлеба.

Читать статью

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Бронируйте авиабилеты на сайте МАУ;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Берите байки в аренду на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика