Воскресное чтиво: пять статей для тех, кто собирается на Кубу

barВ интернете только и разговоров, что о Кубе. То американские туристы все пиво выпьют, то очередной гид по Гаване выйдет, то подборку атмосферных фильмов об Острове свободы соберут. Редакция попутно опять отчалила в путешествие (не на Кубу, если что, а в места более близкие и холодные) и оставила кактус за главного, а он поскреб по сусекам и насобирал для вас лучшее на эту популярную в интернетах тему. Кто вас знает, может прямо сейчас покупаете билетики в Гавану или уже даже чемоданчики пакуете.

Чтобы не пропустить главное: гид по Гаване

capitalЯркий и многообещающий белорусский ресурс 34travel, хоть и не без финансовой поддержки алкогольного бренда, собрал отличный гид по столице Кубы. Где перекусить в Гаване, где поселиться, что посмотреть и где стоит заливаться ромом – в общем, там ищите ответы на главные вопросы о поездке. Еще там же найдете много атмосферных фотографий и точки на карте с точными вписками, явками и паролями.

Чтобы вдохновиться: фильмы о Кубе

7d-bdt-regalitoКуба сегодня, Куба вчера и Куба завтра – три разные Кубы. В данный момент Остров свободы переживает процесс сближения с американской демократией и капитализмом и многие легендарные для этого места символы рискуют скоро отойти в прошлое. Старик Фидель, чья личность тоже неотделима от образа Острова, тоже уже немолод и, мягко говоря, скоро рискует стать частью истории. Но пока еще есть шанс застать в сегодняшнем дне следы вчерашней Кубы. Чтобы правильно все прочувствовать, вдохновитесь этими фильмами, подборку которых сделал российский ресурс Tripsecrets.

Чтобы не потеряться: горстка лайфхаков

Как подсказывает наш опыт, лайфхаки – это лучшее, что можно привезти из страны для своих читателей. Впечатлений они наберутся сами, правильную атмосферу подцепят в фильмах, а чек-лист достопримечательностей – в Википедии.Те же действующие лица. Там же. Рассказывают о нюансах. Например, вы знали, что автостоп тут вполне принят и легален, а каучсерфинг – нет?

Чтобы выбрать правильный курорт на Кубе

hutЛюбой остров – это много точек у моря, каждая со своими особенностями и колоритом. Как выбрать правильное место под свои вкусы? Спросить интернет! (Например, мы уже рассказывали о том, как правильно поселиться на Бали.) На ресурсе «Тонкости туризма» есть маленький тест, который позволит понять, какой кубинский курорт вам больше подойдет. Если еще не определились — бегом туда!

Куба, какой ее хотят представить сами кубинцы

trin-kidsКазалось бы, столько шума вокруг одного острова не может взять и появиться внезапно. Но нет, может. Бурную деятельность по популяризации Кубы развело их Министерство туризма и подстегнуло возникновение большого количества публикаций.Сайт имеет русскоязычную версию, на которой можно тоже отыскать полезную информацию. Если вы из тех путешественников, которые в далеких местах предпочитают держаться проторенных троп, вам сюда. А еще сайт стоит посетить хотя бы затем, чтобы посмотреть на дивный перевод на русский некоторых вещей. Например, все виды отдыха тут – это «вся работа». И это далеко не все курьезы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика