Воскресное чтиво: только в Силиконовой долине, 12 стран за 24 часа, скандал вокруг «Победы», музеи в интернете и чем плоха МАУ

orift_Пять текстов, с которых стоит начать день, если вы пропустили их на этой неделе.

13 вещей, которые можно увидеть только в Силиконовой долине

Мы тут с вами живем в достаточно ординарной вселенной – с городами, природой, технологиями, которые сделали любое передвижение по городу удобнее, а путь к мечте – короче. Но где-то далеко, на другой стороне глобуса, есть таинственная вселенная, откуда к нам приходят блага цивилизации – Силиконовая долина. Там даже солнце светит по-другому. Для них кажутся привычными вещи, о которых тут мы даже подумать не могли.

Читать статью.

12 стран за 24 часа

Знали ли вы, что до недавнего времени мировым рекордом (есть в Книге рекордов Гиннеса) было посещение 11 стран за 24 часа? Немыслимо, да? Так вот, теперь этот рекорд побит. Новый – это 12 государств за сутки. И человек, который преодолел такое расстояние, рассказывает о своем опыте на страницах Esquire. Не пытайтесь повторить его в домашних условиях, если что.

Читать статью.

«Победа» или поражение? Скандал вокруг российского лоукостера

Вокруг российского лоукостера «Победа», который рассаживает пассажиров по разным местам в самолете, если они не заплатили за выбор места (вообще он много на чем экономит, такого даже у Wizzair и Ryanair нет), оказался в центре скандала. Стюардесса вызывала полицию к месту прибытия лайнера после того, как пассажиры решили поменяться местами на борту, на заплатив за услугу. Их целью было успокоить младенца. В интернете бурлят разные мнения относительно ситуации. Если вы ее пропустили, то можете узнать подробности по ссылке ниже (это один из основных текстов, в нем есть ссылки на другие ключевые публикации скандала). Что думаете по этому поводу? Кто прав?

Читать статью.

Музеи в интернете: где и что можно посмотреть прям с экрана монитора

Компания Google твердо взялась за оцифровку ценностей искусства. Даже специальную камеру для этого создала – гигантскую гигапиксельную. Она снимает картины с таким уровнем детализации, что, как только экран вашего гаджета сможет передать изображение насколько же подробно и красочно, вам больше не надо будет ехать на другой край вселенной ради музеев. В данный момент ряд музеев уже сделал доступными в сети свои работы (не у всех, конечно, для этого была гигапиксельная камера, но тем не менее). Их можно посмотреть, прямо сидя на любимом кресле. Но пока ощущения еще не те – по-настоящему ярко это будет тогда, когда вы будете смотреть на искусство через шлем виртуальной реальности. Сейчас же мы только советуем изучить вам ситуацию в общих чертах – где и что хорошо лежит в интернете.

Читать статью.

А вот и камера, к слову.

В чем МАУ проигрывает европейским авиакомпаниям

Мы на страницах попутно много жалуемся на украинского практически монополиста перевозок МАУ, но не всегда имеем возможность сравнить качество услуг МАУ и ее иностранных коллег и поймать МАУ за руки на вранье. Зато это сделали наши коллеги из украинского РБК. К сожалению, к ряду моментов в статье можно придраться, даже не будучи большим специалистом в вопросах авиации (например, в попытках сравнить стоимость перелета из точки А в точку Б лоб в лоб, не учитывая, что у разных аэропортов, например, может быть разная стоимость обслуживания, а на разных рейсах может быть разная нагрузка, или упуская возможность сравнить услуги на конкретных рейсах за конкретные деньги, где результат сильно не в пользу МАУ), но в целом они достаточно подробно изучили вопрос.

Читать статью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика