Воскресное чтиво: винная карта мира, лепрозорий под Одессой, Земля из космоса, что происходит с «Борисполем», где купить сыр в Испании и поезд класса люкс в Японии

herbs-631570_1280Сколько всего интересного произошло в интернете за эту неделю! Но мы собрали только сливки, которыми всенепременно хочется поделиться. Так что устраивайтесь поудобнее, где бы вы не находились (вы же не остались в городе, правда?).

Винная карта мира

Ресурс Enjourney, который хочет превратиться в социальную сеть для путешественников, подготовил справку о винах мира. Она отвечает на главные вопросы: в каком регионе что пить, за какую бутылку хвататься в duty free и во что тыкать наманикюренными пальчиками, рассказывая о том, что вот мы только что из Испании, эта штука у них традиционная, надо брать, однозначно! В этом материале не будет детальных исследований, раскрытых букетов или других волшебных подробностей. Он дает основные знания, которые по мере открытия карты мира для себя, стоит углублять на месте. Мы добавили себе в закладки.

Читать статью.

Лепрозорий под Одессой

Meduza опубликовала фрагмент книги Дмитрия Гавриша «Дождя не ждите», которая вот прямо в эти презентуется на Казанском книжном фестивале. Он посвящен посещению автором лепрозория под Одессой. Об этом месте мало говорят в СМИ, а если и говорят, то только в контексте вечной нехватки финансирования. Но одно дело – деловитые заметки о деньгах и больных, другое – история с места событий, мастерски рассказанная автором. Каждое предложение – как кадр кинопленки. От каждой истории бросает в дрожь. Почитайте, если пропустили.

Читать статью

Земля из космоса

И снова Meduza. Знакомит с лучшими фотографиями только что вернувшегося с МКС астронавта Тима Пика. Маленький спойлер – с этого ракурса Эверест вы наверняка еще никогда не видели.

Читать статью

Страсти по «Борисполю»

Ресурс avianews без устали следит за развитием авиации в Украине и не отказывает себе в публикации довольно острых материалов. Мы уже рассказывали вам о туманностях «Открытого неба» по материалам этого ресурса. История киевского «Борисполя» не менее животрепещущая, за вывеской аэропорта творятся волнующие вещи.

Читать статью

Где купить сыр в Испании

Испанские сыры хоть и реже приходят на ум, чем французские, да не уступают им. Поэтому Испанский сыр – это просто must have сувенир, если соберетесь туда этим летом (кстати, вам еще наверняка пригодятся наши путеводители по городам и весям этой страны). Эта статья отвечает на главный вопрос – где купить сыр в Испании, чтобы не промахнуться и не попасть на замануху для туристов.

Читать статью

Круизный поезд класса люкс в Японии

И на закуску – видео о том, как выглядит круизный поезд в Японии. Это достаточно дорогое удовольствие, которое представляет собой прежде всего роскошь, и уже потом – средство передвижения. Поезд состоит из семи люксовых вагонов и курсирует по острову Кюсю. Рестораны, панорамные окна, смотровые площадки, номера класса люкс, музыка и интерьер в ретро-стиле – это то, что у нас совершенно не ассоциируется с поездами. Если захотите прокатиться на таком, то вот адрес японских железных дорог. Но бронировать места надо очень заранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика