Воскресное чтиво: внесудебные казни на Филиппинах, «помогайки» на китайской границе, Кинбурнская коса, «Победа» изнутри и сбор клюквы в Ванкувере

Фото взято из последней публикации, там же вы найдете активную ссылку на авторский материал
Фото взято из последней публикации, там же вы найдете активную ссылку на авторский материал

Истории и фотографии, которые сделали нашу неделю.

Внесудебные казни на Филиппинах

Что вы знаете о Филиппинах? Я, например, то, что туда следует ехать за дайвингом и прочими приморскими удовольствиями, что это одна из курортных стран в Азии и что там довольно большой разрыв между богатым и бедным населением. В последнее время еще поступали тревожные звоночки от побывавших там знакомых о том, что Филиппины – та еще дыра, если выехать за пределы туристической зоны или мест, предназначенных для экспатов. Но эта статья на «Медузе» повергает в шок. Обязательна к прочтению, если вы планируете посещение этого места. Всем остальным просто рекомендуем для общего развития.

Читать статью

Как живут челноки у китайской границы России

«Секрет фирмы» подготовил интереснейший репортаж о традиционном бизнесе в одном из приграничных российских городов. «Помогайки» – это люди, которые перевозят сумки с товаром из Китая в Россию. Для нас, конечно, это дивный новый мир и лютая экзотика. Подобными вещами в Украине, конечно, промышляет все нетрудоустроенное население западной части страны. Но китайский колорит бизнеса «помогаек» – это нечто. Очень советуем.

Читать статью

Репортаж с Кинбурнской косы

С каждым новым репортажем Bird in Flight с приморских курортов Украины Турция и Болгария перестают казаться такими уж плохими идеями на лето. На очереди – «украинский Гоа» – Кинбурнская коса. Читая этот текст, все думала, что бы получилось у автора после поездки в какую-нибудь Лисью бухту или на мыс Айя.

Читать статью

Репортаж из Железного порта

Та же история, только из другого кошмарного приморья. Кажется, у нас появился новый любимый автор. Вот, например, цитата: «В Железном Порту нет порта. По легенде, он там был когда-то, но ушёл под воду, как Атлантида. Это вообще странное место. Из-за красной клеёнки перегородок, обещанного афишей «Шоу ушастиков с возможностью трогать и фотографироваться», сладкой ваты и находящегося поблизости колеса обозрения Железный Порт до жути напоминает заброшенный цирк-шапито. Даже странно, что кофе мне подаёт не бородатая женщина-карлик».

Читать статью

Как устроен бизнес лоукостера «Победа»

К сожалению, в Украине нет своего лоукостера, который так открыто бы рассказывал о своей стратегии, количестве клиентов и других интересных вещах. Наши практически лоукостеры МАУ и «Днеправиа» очень стараются держать марку традиционных компаний и делать хорошую мину при плохой игре. Поэтому все, что можно найти в интернете о бизнесе лоукостеров, обычно представляет собой редкие переводы западных кейсов или посредственные попытки разобраться в том, почему лоукостеры такие «плохие». Нам оба подхода не нравятся. Поэтому мы рекомендуем вам почитать это интервью с директором российского лоукостера «Победа», где он раскладывает по полочкам, что и как делает компания, чтобы предлагать самые низкие цены на полет, и кому она тем самым делает хорошо. Заодно он рассказывает о специфике российского авиационного законодательства, которое может отличаться от украинского, и о специфике маршрутов внутри страны. Но в целом, текст интересен прежде всего для тех, кто хочет больше знать о работе авиакомпаний.

Читать статью

Сбор клюквы в Ванкувере

Это просто феерия, если честно. Больше о том, чтобы посмотреть красивые фотографии, хотя и сам рассказ о процессе сбора ягод интересный. Как бы странно это не звучало. Красочный процесс точно стоит того, чтобы планировать путешествие в Канаду с учетом посещения этого мероприятия.

Читать статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика