Wizzair отменяет плату за большую ручную кладь, но теперь ее могут не взять на борт

Две недели назад мы писали о нововведении, которое планирует Wizzair. Сегодня компания объявила о нем официально. Изменения касаются ручной клади и правил приоритетной посадки. Они вступят в действие 29 октября.

Перевозчик отменяет разделение ручной клади на большую и маленькую и плату за провоз большой в салоне самолета. Теперь на борт допускаются сумки размером до 55х40х23 см и весом до 10 кг. Провоз бесплатный.

Если ручная кладь будет внушительных размеров, а на борт вы будете подниматься не в числе тех пассажиров, которые оплатили приоритетную посадку, вас могут попросить сдать ее в багаж прямо перед самолетом.

Гарантировано взять ручную кладь на борт смогут только те пассажиры, которые оплатили WIZZ Priority. Также им разрешается бесплатно провозить вторую единицу ручной клади размером до 40х30х18 см (ага, вот почему остальным пассажирам места может не хватить). Подробные условия описаны на сайте перевозчика.

wizzair ручная кладьПассажиры, которые уже оплатили большую ручную кладь на рейсах после 29 октября, получат компенсацию на счет Wizzair в размере 120% от суммы.

В данный момент стоимость WIZZ Priority составляет 5 евро при оплате через интернет или информационный центр и 25 евро — при оплате на месте.

Напомним, что схожие условия действуют у Ryanair.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика