Wizzair возвращается в Украину: что на самом деле произошло

Wizzair возвращается в Украину Сегодняшний день богат на заголовки в духе «Wizzair возвращается в Украину» и радостный оптимизм в сети по поводу развития сети лоукост-перевозок по стране. Давайте разберемся, кто куда возвращается и откуда растут ноги у этой новости.

Что случилось?

Генеральный директор Wizzair Йожеф Варади заявил в интервью польскому изданию fly4free.pl о планах компании снова расширить сеть авиаперевозок в Украине. Потом, видимо ссылаясь на тот же материал, экс-министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский написал у себя в Facebook, что Wizzair возвращается. Оба этих материала стали источниками дальнейших публикаций.

Куда и почему ушел Wizzair?

Действительно, в прошлом году украинская дочка Wizzair Hungary (это было отдельное юрлицо со своими правилами перевозки, между прочим), Wizzair Ukraine, закрылась. Большинство рейсов компании свернулось, часть тех, что есть сейчас, была передана Wizzair Hungary. На все украинские направления остался один самолет AirbusA320, закрылась база во Львове, а еще ранее – в Донецке. Компания заявила, что из-за девальвации гривны у нее упал пассажиропоток на 30%, экономическая ситуация выглядела нестабильно, поэтому, вероятно, Wizzair опасались дальнейшего падения прибыли. О закрытии украинской дочки и говорили как об исходе компании из Украины.

Украина была единственной страной, где у перевозчика было отдельное юрлицо — оно было необходимо для осуществления внутренних рейсов (в Европе действует «Открытое небо»). При этом ряд рейсов в нашу страну осуществлялся на самом деле Wizzair Hungary (например, Харьков-Варшава). Для него были характерны дешевые билеты и отсутствие бесплатного багажа.

И что же сказал генеральный директор Wizzair?

Генеральный директор Wizzair заявил о том, что компания видит, что экономическая ситуация в стране улучшилась, поэтому компания всерьез планирует вернуться туда. Помимо этого, Йожеф Варади рассказал о том, что Wizzair постоянно ведет переговоры с новыми аэропортами, в данный момент – их в работе около 100 (по Европе, надо полагать). В том числе лоукостер подумывает и о развитии внутренних направлений в Польше (таких рейсов уже много у Ryanair, а компании сильно конкурируют между собой).

Так он вернется?

На данном этапе, надо полагать, все зависит не столько от желаний Wizzair, сколько от украинской бюрократии. Таким образом, интервью дает понять, что Wizzair действительно хочет расширять свое присутствие в Украине. Надо полагать, что у нас есть все шансы снова увидеть этого перевозчика во Львове (тем более, что конкурент, Ryanair тоже ведет переговоры о рейсах в львовский аэропорт), а также в Одессе, где строится нормальный современный аэропорт и где власти заявляют о реализации принципа «Открытого небо». В остальных городах есть вероятность, что останется гегемония МАУ, поскольку в нашей стране наблюдается явный перекос симпатий разрешающих органов в адрес этого перевозчика. Кроме того, о внутренних рейсах в интервью речи не шло.

Надеяться на возвращение Wizzair Ukraine с их классными условиями для перевозки багажа и ручной клади не стоит.

Если вы летаете Wizzair, то вам будет полезен наш материал о правилах регистрации на рейс.

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Ищите авиабилеты на сайте МАУ или OneTwoTrip;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Выбирайте выгодную туристическую страховку на Chepara;
  • Берите байки в аренду на простых условиях на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика