Здесь вам не нальют: в половине отелей Индии теперь сухой закон

city-sun-hot-child

С 1 апреля власти Индии запретили продажу алкогольных напитков в учреждениях, которые находятся вблизи дорог государственного и регионального значения. По данным «Ассоциации туроператоров», к таковым относится половина отелей страны. В том числе люксовые Oberoi Gurgaon, Westin Mumbai, Le Meridien Kochi и Radisson Blu Guwahati.

Отельеры предполагают, что новый закон нанесет большой удар по туристической отрасли в целом и отвернет от страны тех путешественников, которые, например, планировали праздновать свадьбу в Индии (интересно, много ли таких одновременно увлекается алкоголем?) и прочей MICE-индустрии. Кроме того, сократит бизнес магазинов вблизи инфраструктуры.

Издание сообщает, что ряд компаний, которые планировали строительство отелей в Индии, теперь пересмотрят планы и скорее всего будут склоняться к супермаркетам или торгово-развлекательным центрам.

Редакция попутно в свою очередь не может не съехидничать по поводу того, что Индия, в надежде на рост турпотока из России, упростила визовый режим для граждан этой страны. Вот и посмотрим чья победит: долгосрочные визы или алгокольный бан.

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Ищите авиабилеты на сайте МАУ или momondo.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика