Владельцы Panorama Club Premium на рейсах МАУ тоже будут платить за багаж

airport-731196_1280Авиакомпания МАУ с июня этого года ввела безбагажные тарифы на своих среднемагистральных рейсах за пределы Украины. И единственными пассажирами, которые по-прежнему имели право на бесплатный провоз одной единицы багажа весом до 23 килограммов, оставались владельцы карты Panorama Club Premium. Теперь и они должны будут отдельно оплачивать свой багаж (тарифы — тут, сейчас это 30 долларов или 25 евро за одну единицу).

Компания утверждает, что таким образом она позволяет своим пассажирам, которые летят только с ручной кладью, экономить на билетах. Так это или нет, проверить сложно. Известно, что средняя цена на билет МАУ за последние годы упала, и сами тарифы стали ниже. Но виной тут падение спроса на перевозки, появление новых бюджетных направлений или все-таки другой тарифообразование, сказать сложно. Тем не менее, уже сейчас компания частенько удивляет тарифами до 100 евро в обе стороны в разных интересных направлениях (например, чуть более 50 евро за билеты RT Винница-Варшава).

Напомним, что недавно МАУ ввела такую услугу, как автоматическая регистрация на рейс (мы рассказывали что это), а также анонсировала большое количество новых маршрутов из Украины. Последнее стало возможно благодаря подписанию договоров о неограничении рейсов между рядом стран. Если вы хотите больше узнать о том, что это такое, советуем почитать нашу статью об «Открытом небе».

Источник: Avianews.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика