Париж на первый взгляд: самая полезная статья о столице Франции

Если вы никогда не бывали в Париже — не нужно искать поводов, чтобы съездить: Париж сам по себе лучший повод. Редакция попутно рассказывает, как сориентироваться в городе, если вы тут впервые: как долететь, как ездить по городу, чтобы не нарваться на контролеров и не разориться, как найти дешевую мобильную связь и, конечно же, что смотреть.

arc de triumph

Как доехать?

Прямые рейсы из Киева в Париж — недешевое удовольствие, особенно в мире, где Wizzair, Ryanair и Easyjet с радостью продадут вам билет из польского или венгерского города за 20-40 евро в одну сторону. Выбор редакции пал на рейсы из Катовице: во-первых, до Катовице можно долететь из Киева без ужасов автобусной границы, а во-вторых, цена совершенно смешная — билеты по маршруту Катовице-Париж-Катовице обошлись в 50 евро на человека.

Можно прилететь в любой польский город, куда выгоднее добраться и где интересней, чем в Катовице, а дальше искать рейсы. Как это часто бывает с лоукостерами (хотя у Ryanair ценообразование остается загадкой, цены за месяц до полета могут быть сильно ниже, чем за два-три), работает правило «чем раньше  тем дешевле»: мы брали свои билеты за месяц до поездки.

Лоукостеры прилетают в самый далекий аэропорт — Париж Бове (Paris Beauvais), который находится в 100 км от города. О Бове (который аэропорт, не город) надо знать следующие вещи:

  • Он закрывается с полуночи до 6 утра.
  • Из него в город до станции метро Porte Maillot и назад курсирует автобус. Из аэропорта он уезжает по наполнению, в аэропорт — за три часа до каждого рейса, вылетающего из Бове. График можно посмотреть на сайте.
  • Билеты можно купить и в аэропорту перед отправкой, и на станции Porte Maillot. Но если купить их заранее онлайн, то получится сэкономить время в очередях и пару евро. Билет в две стороны онлайн обойдется в 29 евро вместо почти 34 за два отдельных, приобретенных в кассе.
  • Два раза в день из аэропорта в центр города и назад ходят автобусы Ouibus стоимостью 9 евро в один конец. Эта же фирма соединяет аэропорты Бове и Шарль-де-Голль, причем по той же цене. Посмотреть расписание и купить билеты можно на сайте.
  • Дорога занимает в среднем час-полтора, зависит от трафика.

Кроме того, из самого города Бове в Париж ходит поезд, но до него еще надо доехать на автобусе. Поэтому мы не советуем морочить себе голову ради экономии в пару евро. Поезд в или из Бове обойдется в 14.50 плюс такси из городка в сам аэропорт.

Местные советуют искать предложения на BlaBlaCar — авось кого-то с вашего рейса ждет машина на парковке, или просто водители будут проезжать мимо Бове по дороге в Париж. На BlaBlaCar дешевле, но предложений мало.

Из аэропортов Шарль-де-Голль и Орли вовсе можно уехать не только автобусами, то и подвидом метро, который называется RER и RER B (региональная железная дорога).

Где жить?

От первого просмотра жилья на Booking остается море удивления — отели в Париже дорогие. Более того, даже хостелы — выбор, казалось бы, бюджетных туристов, — стоят выше среднего. На AirBNB можно найти квартиру в центральной части города за 40-50 евро в сутки. Например, наша квартира на Монмартре в 10 шагах от метро и Мулен Руж обошлась в 170 долларов за 4 ночи. Конечно, можно теоретически найти и комнату или вовсе использовать каучсерфинг, но это вопрос в первую очередь личного комфорта.

Выбирая жилье в центре Парижа, мы советуем очень внимательно читать описание. Дома в старом центре, который строился еще не весь когда, может иметь интересные сюрпризы: например, общий туалет на этаже — это привычная ситуация. Или сами квартиры могут быть в 12-15 квадратов, такие себе аутентичные монмантровские комнатушки на чердаке для нищих художников и пьяниц, что в прошлые времена почти одно и то же. Обратить внимание стоит также на душ в квартире и Wi-Fi — с последним в Париже не то что бы туго, но найти открытую сеть редакции удалось только возле Лувра. В заведениях Wi-Fi также встречается нечасто.

Sacré Cœur

Во многих путеводителях пишут, мол в европейских городах смело выбирайте жилье не в самом центре, а рядом, что там — 20 минут пройтись и уже в центре. Если для Праги, например, или Амстердама это может и справедливо, то в Париже такой номер не пройдет. Центр города просто огромен, не говоря уже об остальной части: от того же Монмартра до Лувра идти минут 40, а до Марсового поля — еще столько же. Но жить в центре все равно лучше, чем за его пределами, хотя бы потому, что на дорогу тратится куда меньше времени. Но для всего остального есть лучший друг — метро, о котором дальше и расскажем.

Как перемещаться по городу?

В Париже хорошо развита транспортная система (по крайней мере, в центральных районах) — есть метро, региональная железная дорога (по сути, то же метро) и автобусы. Передвижению поездами посвящен вот этот сайт, где можно посмотреть цены, расписание, линии метро и другие детали. Разовый билет стоит 1.90 евро. Но выгоднее покупать 10 билетов Ticket t+ сразу. Предложение 10 билетов называется «carnet» и стоит 14.50 вместо 19 евро. Билеты t+ действуют на метро, RER, автобусы и фуникулер на Монмартр.

Кроме того, есть дневные проездные за 7.30 евро и еще с десяток предложений проездных с разбивкой по дням и районам, но с целым списком исключений. Детальнее можно почитать все на том же сайте, где подробно описано что, куда и сколько.

Билеты t+ продаются в автоматах и кассах на станциях метро. Автоматы принимают только карты с чипом для оплаты, большинство (но не всегда) — евромонеты. Для всего остального есть билетные кассы, но они попадаются не на каждой станции и работают только в рабочее время (ранним утром и поздним вечером кассиры, в отличие от контроллеров, отдыхают), так что будьте внимательны.

Контроль обычно стоит на выходе из станции или на пересадках. Не выбрасывайте и не теряйте билеты раньше времени.

paris metro

Кроме того, в Париже очень развита система аренды велосипедов — можно взять на автоматизированной станции проката, поехать куда надо, заплатить и оставить там же. Один день обойдется в 1.70, неделя — 8 евро. На сайте можно оплатить заранее и посмотреть карту станций проката.

Как держать связь?

C бесплатным Wi-Fi в Париже туго от слова «совсем». Вероятно, ваш смартфон увидит много сетей под названием Free Wi-Fi — но это всего лишь название местного провайдера, и это чужие закрытые сети.

Роуминг в Европе — невероятно дорогое удовольствие, а стандартные 100 МБ в пакете от 30 грн (от украинских операторов) улетают за полдня общения в мессенджерах и поиска информации на карте. Поэтому мы вам советуем или обзавестись SIM-картой для путешествий (например, такой или такой), или купить специальную SIM-ку как раз для таких туристов. Например, у оператора SFR есть SIM-карта, которая продается без контракта. На ней есть 1 ГБ мобильного интернета. Цена вопроса — 10 евро. Также можете изучить местные преложения виртуальных операторов. Их SIM-карты бывают в супермаркетах или салонах продажи мобильной техники.

Что смотреть?

На этот вопрос невозможно ответить, потому что если вы в Париже меньше, чем на месяца полтора, то непременно придется что-то выбирать и чем-то жертвовать. Не говоря даже об окрестностях города и вариантах куда поехать на один день, в самой столице можно бесконечно долго ходить и не обойти все.

Для походов по музеям есть смысл обзавестись Paris Museum Pass и выбирать по ходу то, что интересно, а что можно оставить на другой раз. Музеи и достопримечательности вообще заслуживают отдельного материала, и мы его обязательно напишем, а пока приготовьтесь к тому, что придется выбирать, и это будет мучительный выбор. Обратите также внимание, что некоторые музеи, например, музей Флота, могут быть закрыты на реставрацию или работать в особом режиме.

Писать о том, что нужно посмотреть Триумфальную арку, Лувр, Нотр-Дам, Эйфелеву башню и т.д. мы не будем — это и так все знают. Но вместо этого скажем, что если вы планируете ходить по музеям — купить Paris Museum Pass выгоднее, чем покупать билеты в каждую достопримечательность отдельно. Цены на билеты варьируются от 8 до 15 евро на человека за вход в каждый музей, и это не Лондон со свободным входом в лучшие локации, и не Амстердам, где дороже. Советуем брать аудиогиды — в Париже не спешат подписывать экспонаты иначе как на французском языке и никаких notes на английском в том же Лувре не ждите.

Подъем на Эйфелеву башню не входит в стоимость музейного пропуска и доплачивать придется отдельно. Для взрослых подъем до второго этажа —11 евро на лифте (пешком дешевле), на вершину Башни — 17. Купить заранее можно на официальном сайте, там же и посмотреть тарифы для всех остальных категорий посетителей.

Из известных мест тяжело не вспомнить Мулен Руж, но для украинского туриста такое развлечение может показаться не слишком бюджетным — от 87 евро только шоу, без ужина (и то, если повезет с местами) и, как пишут на официальном сайте — без налогов. Если очень хочется, то на той же улице Boulevard de Clichy предлагают и другие, более сомнительные «шоу» за 20 евро, но это строго на свой страх и риск. Редакция попутно не рискнула и не жалеет.

Где и чем питаться?

Расходы на питание всецело зависят от бюджета. Можно завтракать, обедать и ужинать в киношных парижских кафе на террасах, плотно заставленными столиками — это обойдется от 15 евро на человека за один ужин. Если вам повезло и рядом есть кулинария — туда можно забегать за завтраками или вечером по дороге домой, чтобы взять разной будничной французской кухни. В кулинарии на Монмартре, например, готовили пюре лучше, чем мы когда-либо пробовали в жизни, так что смело можем советовать.

Если вы сильно проголодаетесь в дороге из аэропорта Бове, то в ближайшем торговом центре есть неплохая столовка, где за 8-9 евро можно взять меню сэндвич+суп или салат+десерт или напиток. Все это будет свежим, здоровым, и с большим количеством овощей или фруктов.

Для тех, кто поздно возвращается домой (а магазины и кулинарии в Париже закрываются рано — часов в 7 уже никого) спасением остаются китайские ресторанчики, где делают карамелизированную свинину, лапшу, курицу в кокосовом масле и другие радости. И кулинария и китайские рестораны урезают расходы на еду до 10-15 евро на двоих за полноценный завтрак или ужин, как больше нравится.

Если вы любите готовить и снимаете квартиру, а не отдельный номер, то любой супермаркет предоставляет отличный выбор морепродуктов (которые, к слову, нам показались дешевле мяса), зелени, разных рисов, сыров, колбас и соусов. Ассортимент даже в маленьком G20 сильно лучше, чем в киевских супермаркетах, а присмотреться к ценам можно например тут (просто выберете любой магазин в Париже и пощелкайте по категориям).

Для тех, кому вообще лень готовить, но бюджет на рестораны маловат, есть сеть магазинов замороженной еды Picard. Там есть и ингредиенты, и готовые блюда, стоимость которых — от 2 до 6 евро. Несмотря на цену, еда очень вкусная и вполне сойдет для незатейливых путешественников.

Ночные путешественники имеют все шансы перекусить в разных восточных лавках — там до глубокой ночи, а то и круглосуточно, делают донер, жарят картошку, курицу и делают другой стрит-фуд.

Из условного гастрономического и приторного must-have в Париже: жареные каштаны, устрицы, улитки, багеты, вино, много сыра, кофе, макаруны, шоколад, сидры всех сортов и расцветок.

О недостатках

Париж — большой и не слишком чистый город, несмотря на то, что тротуары на Монмартре моют мыльным раствором (мы сами видели). Мусор на центральных улицах — сколько угодно. Люди, спящие прямо у дорог — пожалуйста. Цыганский табор на въезде в город — никаких проблем. Каким-то неведомым образом, люди умудряются справлять малую нужду даже в подворотнях Лувра, хотя там обычно стоит не один военный. Еще в городе запредельно пыльно и когда подымается ветер обязательно стоит прикрывать глаза, а то придется выковыривать какой-то песок полдня.

Сейчас в городе много военных — они дежурят на площадах, у памятников, музеев, аэропортах и даже на выходе из метро, поэтому не пугайтесь, если вас остановят по какому-то неясному поводу.

Еще одна беда — очереди туристов ко всем хоть сколько-нибудь известным местам. Справедливости ради, не такие они уж и большие — по три часа в Лувр стоять не пришлось, но вот ждать час-полтора, чтобы подняться на собор Нотр-Дам — квест, который мы так и не осилили.

Лайфхаки

  • Не выкидывайте билет метро пока не выйдете со станции — на выходе может стоять контролер и проверять.
  • Кстати о метро — по некоторым линиям курсируют беспилотные составы, а на некоторых двери нужно открывать вручную. Вот вам соседство старого и нового в чистом виде.
  • Два раза в неделю — по средам и пятницам, Лувр работает до 21:45.
  • Маленькие магазины, которые держат мигранты, могут отказаться пробивать покупки меньше чем на 2 евро, а китайские рестораны — принимать с карты платежи меньше 10 евро.
  • Даже элементарные знания французского языка могут существенно облегчить жизнь.
  • На Марсовом поле официально запрещено пить, но это делают все — и туристы, и местные. Торговцы прямо там ходят по лужайке и продают вино и пластиковые бокалы, проезжающая полиция добродушно делает вид, что не замечает. А вот с чем там туго — так это с туалетами — найти работающий тот еще квест.

Попутно ли?

Конечно да — это же Париж, один из самых красивых в мире городов.

Еще интересные города Европы:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика