Увидеть главное: Великая Китайская стена (участок Бадалин)

великая китайская стена фото

Если вам кто-нибудь когда-нибудь предложит побывать на Великой Китайской стене, и вам это будет по карману, соглашайтесь, нечего тут раздумывать. На мой взгляд, Стена сама по себе повод посетить Китай – недаром она входит в список семи современных чудес света. Желательно во время путешествия попасть на разные ее участки: и туристические отреставрированные, и более дикие, и полные развалины. Так можно будет получить наиболее полное представление о китайском менталитете и об этой культуре, у которой больше всего носителей в мире. Одного взгляда на Великую Китайскую стену достаточно, чтобы понять – эти ребята следующие короли мира, и они ни перед чем не остановятся.

Меня дорога заносила в Китай дважды. Всё в столичный Пекин, эдакий символ антигламура и антисвободы. В Пекине есть сады и храмы во главе с Запретным городом, что-то дико похожее на советский модерн и современную подделку под современную архитектуру – на площади Тяньаньмэнь и дальше в сторону улицу Ванфуцзин. Есть сложная для восприятия и безумно интересная Арт-зона 798, бесконечное метро и стихийный чайный рынок, о котором с уверенностью нельзя сказать ничего. Уличная еда, от которой бросает то в дрожь ужаса, то в восторг до слез. В некотором отдалении от этого утомительного безумия проходит упрямая линия Великой Китайской стены. Из Пекина до туристических участков Стены ехать километров 60-110, в зависимости от того, насколько сильно захочется бежать от давления толп столицы и от блеска вывески «Китай для туристов».

Я познакомилась со Стеной на участке Бадалин. Это самый людный и самый отреставрированный. Принято считать, что самый попсовый и неинтересный, тут не сохранились следы разрухи и запустения, но уже набежали китайские туристы из всех регионов страны. Поверьте, даже самая попсовая и самая неинтересная Великая Китайская стена стоит того, чтобы ее увидеть. Кроме того – китайский турист и отношение к достопримечательностям в Поднебесной – это сами по себе любопытные объекты, они достойны отдельного внимания. Как и все экзотическое.

Предыстория: Китай на попутно

У меня есть три истории о Китае. Первая – вот эта. В ней собраны все самые тяжелые переживания. Не исключаю, что, прочитав ее, вы решите, что я вас отговариваю туда ехать. Это не так. На мой взгляд, Китай, особенно Пекин – это опыт, который стоит пережить.

Вторая история здорово накладывается на первую. Она – хороший антидепрессант и закрепитель. Вы никогда не почувствуете ее полностью, не пережив первую часть. Это история о бывшей военной фабрике, которая превратилась в арт-зону.

Третья – это та, которую я хочу рассказать сейчас. И ее сложно почувствовать, не познакомившись с первыми двумя текстами. А еще лучше – местами. Единственное, о чем я жалею в случае с историей о Великой Китайской стене – так это о том, что я не села писать этот текст сразу, когда ощущения были особенно остры. Потому что острота воспоминаний — она всегда стирается со временем. А это место – это больше ощущение, чем виды и факты.

Великая Китайская стена: история возведения и интересные факты

  • Великая Китайская стена, она же Wànlǐ Chángchéng, в переводе с китайского означает «Длинная стена длиной в 10 000 ли». Протяженность Великой Китайской стены от края до края предположительно составляет больше 20 тыс. километров. Но ключевое слово тут «предположительно». С восточного края она заканчивается в Желтом море. Тоже популярное туристическое место, как и участок Бадалин.
  • Принято считать, что это единственное сооружение, сделанное руками человека, которое видно из космоса. Тут, конечно, немного лукавят, потому что все зависит от орбиты, с определенного расстояния и пирамиды видны.
  • Предположительно строительство Стены началось в III веке до нашей эры в период Воюющих царств для защиты местного населения от кочевников племени хунну, которые в то время населяли степи севернее Китая. Строило защитное сооружение около миллиона жителей Китая – примерно пятая часть тогдашнего населения. Стройка была затеяна на века – и еще спустя 19 столетий она продолжалась, на нее отправилась значительная часть населения страны. Стена росла и укреплялась, как и китайская государственность. Закалялся характер целого народа.
  • Некоторые русские, любители теорий заговора и неожиданных поворотов в истории, предполагают, что Стену возвели русские, точнее русы, для защиты от китайцев. Такое мнение было выдвинуто в издании «Organizmica» неким В.И. Семейко. Его аргументы сводились к тому, что русы, населявшие земли севернее Китая в то время, были более развитой цивилизацией, Стена напоминает собой строения на Алтае, а еще ее бойницы обращены не на север, а на юг, то есть на территорию Китая. Из этого предположения следовало и другое – что Китай был значительно меньше, и что русы, построив Стену, фактически отдали нынешней Поднебесной часть возможной территории России. Мы, оставаясь в здравом уме и трезвой памяти, не будем комментировать это никак. И в очередной раз напомним, какую непоколебимую мощь и упорство представляет собой китайский народ сейчас: они всем скопом, лишенные большинства благ праздной жизни, идут к мировой победе над всем и вся. Других подобных людей на планете нет. Кроме разве что корейцев. Но тех значительно меньше.
  • Великая Китайская стена – это еще и великое кладбище. Всех, кто умирал на стройке, тут же замуровывали в стену. Туристов пугают байками о том, что если приложить ухо к Стене, то можно услышать стоны покойников. Это примерно как приложить морскую раковину к уху и услышать море – главное, чтобы фантазия хорошо работала.
  • Великая Китайская стена – это не только самое длинное сооружение в мире, но еще и сборище ступенек разной высоты, угла наклона и крутости подъема. Поговаривают, что это было сделано специально, чтобы враг, если он попадет на верх Стены, был крайне утомлен переходом по сплошным препятствиям. А местные охранники, китайцы, со временем привыкали к особенностям ступенек, запоминали их расположение и перемещались без труда.
  • При строительстве Стены в качестве закрепляющего каменные блоки материала использовалась клейкая рисовая каша с гашеной известью.
  • Стена идет вдоль горной цепи, огибает отроги, проходит через ущелья, вьется по самым опасным участкам гор – люди на строительстве тяжело болели, умирали от эпидемий и ужасных условий труда. История помнит даже несколько восстаний против мобилизации на строительство Великой. Но дисциплина победила.
  • По Великой Китайской стене проводится марафон – сплошные ступеньки и преграды. Но ничего, на Эльбрус вот тоже бегают.
  • Средние параметры стены следующие: высота – 7,5 м, высота с зубцами – 9 м, ширина у основания – 6,5 м, ширина у верхней части – 5,5 м.
  • Дожившие до наших времен остатки Стены строились преимущественно во времена династии Мин (XIV-XVII века). В то время уже научились делать кладку на славу, во времена более ранних строек Стена представляла собой странную конструкцию из прессованной земли, глины, палок и камней. Как первые копии мобильных телефонов родом из Поднебесной – корпус вроде есть, а не звонит.
  • В период с XVII по начало XX века Стена пришла в запустение и разваливалась на глазах. В порядке поддерживался красивый туристический участок Бадалин, что возле Пекина, в середине XX века ему даже повезло попасть под очередную реставрацию. Судьбой остальной стены озадачились в середине 80-х годов прошлого века. Но в порядок приведены далеко не все участки. Даже под Пекином есть злачные места, куда без гида и туристической сноровки лучше не соваться.
  • В XXI веке ученые продолжают обнаруживать новые участки Стены, а жизнь – разрушать старые.

Великая Китайская стена, участок Бадалин – как это?

Хватит этих интересных фактов и вступлений, я вам сейчас расскажу все как есть, отзывы туриста о Великой Китайской стене, так сказать.

Мы отправились на участок Бадалин на автобусе ранним утром, когда пробок в городе почти не было. Из двух способов добраться на общественном транспорте – автобусе и поезде – мы выбрали первый, потому что ходит чаще.

Бадалин – это такой совсем классический участок Великой Китайской стены, который тиражируется на открытках и туристических фотографиях: с идеально ровной кладкой, каменный и оборудованный перилами, видеонаблюдением и охраной. Вокруг входа в достопримечательность – почти Европа. Все опасное огорожено (похоже, местные горы регулярно страдают от оползней), вокруг понаставлено памятников китайской культуры. Как ни странно, они воспринимаются карикатурно.

Подход к достопримечательности преграждает крытый рынок (дождь тут – не редкость). Жуткое зрелище, с кучей кричащих и снующих туда-сюда людей. Я не советую вам ни питаться, ни заниматься шоппингом в этом месте – это квинтэссенция ужаса под названием «Сделано в Китае». Не похоже, что и сами местные спешат тут затариваться.

От конечной остановки автобуса до Стены надо пройти всего ничего и подняться – тоже приемлемо. Спуститься допустимо на специальном тазике – говорят, что это прикольно.

В стандартный билет на этом участке Стены, который в нетуристический сезон обходится в 40 юаней, входит не только посещение самого объекта, но и музей истории Стены (мы проигнорировали) и 360-градусное видео на ту же тему (снова в игнор, но в целом его советуют).

От центрального входа можно направиться на север (влево) или на юг (вправо). Толпа выбирает второе направление. Связано это с двумя вещами: там подъем покомфортнее и дальше открытый туристический маршрут, он составляет порядка 3,5 километров. Но не думайте, что прогулка по Стене длиной в 3,5 км займет минут 40-50. Стена – это сплошные препятствия, это почти что поход. Многие посетители решают не ходить дальше первого серьезного подъема. В целом, нельзя сказать, что они неправы – уже на первом-втором холме хватает впечатлений. Можно слезть с них и побродить по тропам снизу, утопающим в зелени и цвете деревьев. Понаблюдать за тем, как работники облагораживают территорию.

Туристическая сторона участка Бадалин примечательна еще одной вещью – тут стоит жуткий запах мочи. Нет, на Стене есть туалеты, они расположены часто. Вероятно, их тоже не очень хорошо убирают. Повсюду есть камеры и полицейские. Но все равно воняет мочой. Так, что выедает глаза.

Не стоит направляться на Великую Китайскую стену в шибко солнечный день без головного убора. Напечет голову. Воду стоит брать с собой. Тут все пытаются продавать задорого, а на самом объекте киоски с минералкой и другими прелестями жизни встречаются нечасто.

Также у меня сложилось впечатление, что на Стене есть проблемы с местами для курения.

Зато повсюду есть куча предупреждающих табличек – что можно, что нельзя, чего опасаться, чему радоваться. Это так по-китайски.

Из громкоговорителей доносится бодрая китайская речь – sorry, no English, по-русски тоже ни слова.

Туристы встречаются из разных стран. Судя по речи. Людей тут настолько много, что ощущение, что нечем дышать (оно есть везде в Пекине) тут просто зашкаливает. Но от пейзажей захватывает дух. Стена сама по себе не слишком высока, чтобы давать ощущение небезопасности или, наоборот, парения. Но почему-то оно тут есть. Те, кто боится высоты, ощутят свой страх тут. Те, кому горы дают ощущение полета, найдут его тут.

Но за всеми этими ощущениями стоит направляться в нетуристическом направлении участка Бадалин. Именно тут можно будет сделать захватывающие дух фотографии отвесных ступенек (не отходя далеко от входа), заснять пустынные пейзажи и просто побыть в одиночестве (ну, почти, тут туристы тоже ходят, но намного реже).

На некоторых участках слева от центрального входа на крутых ступеньках разной высоты возникает ощущение, что спуск по ним рискованный и может быть опасным для жизни. Как на крутом горном склоне. На самом деле это не так, просто окружающая высота и нагнетающие предупредительные таблички делают свое дело. С этими ступеньками справится даже ребенок. Хотя когда под ногами скользко, надо концентрироваться по максимуму.

На участке Бадалин тоже есть фуникулеры. Но тут невысоко, поэтому кататься на них есть смысл только тогда, когда есть лишние деньги и желание испробовать. В целом, за высотами и впечатлениями, а также подъемом на фуникулере советуют отправляться на участок Мутянью.

Стоит ли ехать на Великую Китайскую стену, если мало времени на Пекин?

Если вам предстоит провести мало дней в Пекине, обязательно выкройте время на Стену. В идеале – 2/3 дня, можно и полный, если вы планируете посещение не Бадалина, а более отдаленных участков. Ехать долго, и пробегать галопом все не стоит. В целом, ради Стены можно пожертвовать и Запретным городом, и шоппингом (все самое интересное есть в интернете), и десятками одинаковых садов. Все это есть на фотографиях и открытках, они смогут хоть как-то передать атмосферу. Атмосфера Стены – непередаваема. Нет фотографий, которые смогут восполнить пробел.

Когда лучше ехать на Великую Китайскую стену

Я видела Стену в цвету. Десятки, сотни, тысячи деревьев озарили горные склоны белым, розовым и красным цветом. Деревья к тому моменту еще не распустились, чувствовалась нехватка зелени. Но в целом мне показалось, что середина апреля и его вторая часть – просто идеальное время для Стены.

Надо полагать, что не менее хороша осень. Климат в Пекине и округе примерно как в Крыму, надо полагать, что деревья тут желтеют в то же время.Летом хорошо везде. Но может быть жарко. Склоны в зеленой листве выглядят здорово, но не так здорово, как в весеннем цвету или осенней желтизне.

вел икая китайская стена фото

Зимой тут бывает снег. Наверняка красиво. Но чертовски скользко. Ответственность за свою жизнь вы несете сами. В Китае человеческое существо – не так уж ценно. Я бы не рисковала собственной шеей. Особенно если вы хотите пройтись влево от центрального входа на участок Бадалин.

Лайфхаки в дорогу

  • На самой Стене прохладно – и высоты, и ветер, нужно быть готовым морально и физически. Осадки могут начать выпадать внезапно. Внизу у Стены продаются дождевики. Но лучше прихватить средства от дождя и ветра с собой, потому что дешевые китайские дождевики умрут раньше, чем закончится энтузиазм бродить по окрестностям.
  • Солнцезащитные очки или головные уборы, если речь идет об особо теплом периоде года, тоже нужны. Даже если вы выезжаете в дождь. Погода тут переменчива.
  • Под Стеной, если вам нужно что-то купить, торгуйтесь. Цену можно сбить минимум в два раза.
  • Никаких прикольных сувениров под Стеной нет. Лучшие сувениры – память и фотографии. Тут продается особенно дикий ширпотреб.
  • Обувь должна быть удобной, одежда тоже. На Стене есть весьма отвесные участки, никто не должно мешать по ним перемещаться. Когда тут мокро, тут скользко. В общем, берегите себя, это Китай, а не Европа, о вашей безопасности никто думать не станет.
  • Дети должны быть под присмотром. Особенно на опасных участках. Это Китай.
  • Я бы советовала планировать путешествие таким образом, чтобы на Стене вы были сыты или имели еду под рукой. Окрестные заведения не вызывают доверия. Кстати, по дороге от станции метро к точке отправки автобусов к стене (если вы едете из Пекина на автобусе к Бадалин) есть отличная тележка с фаст-фудом. Продавцы не говорят по-английски, еда на вид сложно поддается классификации, но на деле очень вкусно. Вот такие вот блинчики со всем на свете – невероятная вкуснятина. Нам обошлись в 20 юаней (не знаю, можно ли было там торговаться). Но надо контролировать, чтобы продавцы не насыпали много острого перца в блюдо).
Тот самый вкусный фаст-фуд. Состав неизвестен
Тот самый вкусный фаст-фуд. Состав неизвестен

Как добраться до Великой Китайской стены (участок Бадалин) из Пекина

Автобусом 919, 877, 879. Он отправляется от станции метро Jishuitan. Выйдя из подземки в сторону А, нужно найти глазами ворота Deshengmen (находятся в 500 м к востоку). На полпути к ним и находится вкусный фаст-фуд. Цена билета – 12 юаней. В пути около часа, если не будет пробок (а пробки будут, поэтому стоит закладывать на дорогу больше времени). Берите с собой хорошие наушники, в автобусе будет экскурсия на китайском, слушать ее бесполезно. Последний автобус по разным данным уходит в 17:30 или 18:30, нам так и не удалось добиться вменяемого ответа, советуем не рисковать. С 919-м автобусом есть нюанс – для него Бадалин не конечная, так что надо уточнять при посадке, сможет ли водитель высадить вас у Стены. С обратной дорогой та же история – не все 919-е едут в Пекин. Отсюда можно уехать с 6 утра и до обеда.

Туристическим автобусом от площади Тяньаньмэнь. Отправляются в первой половине дня.Электричкой с Северного вокзала (Beijingbeizhan). Он находится на станции Xizhimen, рядом с Jishuitan, откуда ходят автобусы. На железной дороге маршрутов намного меньше, надо подгадать. Зато нет риска застрять в пробке. Стоит 6 или 12 юаней, в зависимости от класса вагона. Будьте острожны, не все рейсы выполняются согласно расписанию. Кроме того, от поезда до Стены надо пройтись километра два. Автобус подъезжает ближе. Если вы направляетесь на Стену ранним утром, лучше выбирайте автобус. Расписание электричек есть тут.Такси из Пекина к Великой Китайской стене, по разным сведениям, может стоить до 800 юаней. Можно сторговаться и за 500, а знающие люди предупреждают, что платить надо на обратном пути, чтобы таксист не пропал. На вокзале Бадалина зазывалы пытаются вывести туристов обратно в Пекин за 300 юаней. Ехать или нет – решать вам. Но по моим наблюдениям, такси в Пекине – некомфортный вид транспорта.

Цены, время работы Великой Китайской стены (участок Бадалин)

Билет на Великую китайскую стену и чай, за который пришлось поторговаться
Билет на Великую китайскую стену и чай, за который пришлось поторговаться

Стоимость входного билета:

  • взрослые: 40-45 юаней, в зависимости от сезона;
  • студенты (если есть подтверждение) и люди старше 60 лет: 25 юаней;
  • дети высотой до 1,2 метра и инвалиды: бесплатно;
  • Audio Tour Service (аудиогид): 40 юаней, 200 юаней – залог;
  • поездка на фуникулере: 100 юаней.

Морально подготовьтесь, что почти наверняка возле кассы будет стоять зазывала и в весьма агрессивной форме рекомендовать вам купить самый дорогой билет, в стоимость которого входит фуникулер.

График работы:

  • с апреля по октябрь: 06:30 -18:30;
  • с ноября по март: 06:00 -18:00.

Кстати, у нас есть статья о Пекине — «Город запретов: Пекин на первый взгляд«, советуем почитать, если вы интересуетесь Китаем.

Чтобы не пропустить интересное, подписывайтесь на наши странички в Facebook и VK.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика